Торт "Золотой ключик" |
|
|
Мясной рулет ” Голубец ” в сливочном соусе |

Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.
|
|
Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) |

|
|
Нет вкуснее хлеба |
|
|
Скумбрия пряного посола |
Пошаговое руководство с фотографиями, позволит очень быстро приготовить вкусную скумбрию пряного посола. Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
|
|
Фрикадельки с гречневым соусом |
|
|
100 вязаных цветов крючком и спицами |
|
|
шаль век бронзы |


|
|
Из пластмассового ведерка - корзинка для рукоделия |
|
|
Пуловер с сетчатой отделкой спицами. Все размеры! |
http://knitsi.ru/id285/pulover.html

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)
Вам потребуется: 9/10/11/12 мотков пряжи Bouton dOr Organdi (47% вискозы, 32% льна, 21% полиамида, 90 м/50 г) зелено-голубой (020); спицы № 5; крючок № 3,5; 1 доп. спица.
Узоры: лиц. гладь, изн. гладь, «рачий шаг» (см. стр. 22), узор 1, косы 1 и 2 (см. схемы).
6 лиц., перекрещенных направо: снять 3 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.
6 лиц., перекрещенных налево: снять 3 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.
Прибавление в полотне: поднять горизонтальную нить между 2 п. и провязать ее лиц. скрещ.
Плотность вязания. Все узоры: 20 п. (внизу 18 п.) и 23,5 р. = 10 х 10 см; узор 1: 18 п. и 23,5 р. = 10x10 см.
Перед: набрать 89/97/105/117 п. и вязать по схеме следующим образом: 24/28/32/38 п. лиц. глади, для всех размеров - 2 п. изн. глади, 6 п. косы 1,2 р. изн. глади, 21 п. узора 1, 2 п. изн. глади, 6 п. косы 2, 2 п. изн. глади, 24/28/32/38 п. лиц. глади. Сделать 1-е убавление сбоку на расстоянии 9 п. от края изделия (провязать 2 п. вместе, затем 9 п. и 2 п. вместе с наклоном влево, затем последние 9 п.), 2-е убавление на расстоянии 8 п. от края изделия, 3-е убавление на расстоянии 7 п. от края изделия, 4-е убавление на расстоянии 6 п. от края изделия. Прибавления делать на расстоянии 2 п. от края изделия (прибавление в полотне).
Спинка: вязать так же, кроме выреза горловины. На высоте 34/35/36/37 см вязать по схеме верха спинки.
Рукава: набрать 43/47/51/55 п. и вязать следующим образом: для всех размеров - 1 кром., 18/20/22/24 п. узора 1, повторяя от 1-й до 8-й п., 5 центр, п. узора 1 (от 9-й до 13-й п.), 18/20/22/24 п. узора 1, повторяя от 14-й до 21-й п., 1 кром. Прибавлять с каждой стороны 6x1 п. в каждом 10-м р., 1 х 1 п. в каждом 8-м р. (восстанавливать рисунок по мере появления прибавлений, необходимо следить, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель), получим 57/61/65/69 п. На высоте 32 см формировать окат рукава, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 1 х 2 п., 19 х 1 п., для Р2 3 х 2 п., 17 х 1 п., для РЗ 5 х 2 п., 15x1 п., для Р4 7 х 2 п., 13 х 1 п., закрыть оставшиеся 15 п.
Сборка: см. рекомендации по сборке на стр. 22; выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Рукава вшить в проймы. Низ изделия обвязать 1 р. «рачьего шага» (по лиц. глади чередовать 1 п. «рачьего шага» и пропуск 2 п., по узору петли «рачьего шага» делать в каждое отверстие). Аналогично обработать вырез горловины и края рукавов.




Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ":
Часть 1 - СВОБОДНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ. Все размеры!
Часть 2 - ДЛЯ "НЕ ХУДЫХ" ДЕВОЧЕК:ПЛАТЬЕ (ТУНИКА) СПИЦАМИ
...
Часть 40 - Берукавка спицами от Gedifra. Для "роскошных" тоже!
Часть 41 - Для нас, "роскошных": пуловер, шапочка и митенки
Часть 42 - Пуловер с сетчатой отделкой спицами. Все размеры!
Часть 43 - Черный - навсегда! Ажурный пуловер крючком+спицы. Все размеры!
|
|
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ |
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.

|
|
Торт печеночный «Модерн» |
Огромная благодарность автору: Оля|
|
варентки. много рецептов |
|
|
Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе |
|
|
Длинный жилет-туника спицами от Junghans-Wolle |
http://shemyvyazaniya.com/page/dlinnyj-zhilet-relefnym-uzorom#cut

Размеры жилета: 36/38 (40/42) 44/46.
Длина жилета 89 см.
Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи типа Bamboo-Cotton от Junghans-Wolle светло-каштанового цвета (70% вискоза (бамбук целлюлозы), 30 % хлопок, 50 г/95 м); спицы № 3,5-4,5, круг. спицы № 3-3,5 длиной 100 см, 5 пуговиц.
Вязаную деталь после окончания узора провязать примерно на 8 сантиметров длиннее, чем указано в выкройке.
Узоры: Узор I и II вязать согласно схеме.
Края: лиц. гладь и 2 лиц. п., 2 изн. п.
Планку выполнить на круговых спицах: по внешнему краю полочки поднять на спицу петли за одну стенку кром. п., 3 р. лиц. глади и в 4-м р. (изн. р.) петли перенести на вспом. спицу. Теперь по внутреннему краю полочки поднять петли за другую стенку кром. п. и провязать аналогично. После чего 1 ряд провязать лиц. п., при этом петли с внешней и внутренней стороны провязать вместе. Далее вязать 3 см - 2 лиц. п., 2 изн. п.
Плотность вязания:
узор I: 4 раппорта = 32 п. = 13,5 см в ширину / 30 р. = 10 см в высоту;
лиц. гладь: 20-21 п. = 10 см.
Спинка: На спицы набрать 132 (148) [164] п. и вязать узором I. Через 60 р. от наборного края в 1-м р. каждого 2-го ребра изн. п., начиная с 1-го ребра, провязать 9x (10x) [11x] 2 п. вместе изн. = 123 (138) [153] п. Через 120 р. от наборного края в каждом 1-м р., начиная со 2-го изн. ребра, провязать 8х (9х) [10х] 2 п. вместе изн. = 115 (129) [143] п. В каждом последнем р., равномерно распределив, убавить 12 (16) [20] п. Через 150 р. = 50 см от набора петель на спицах 103 (113) [123] п. Далее вязать узором II.
Через 180 р. = 60 см от набора петель выполнить пройму рукава след. образом: с обеих сторон в каждом 2-м р. закрыть 1 x 6, 1 x 2 и 4 x 1 (1 x 6, 2 x 2 и 4 x 1) [1 x 6, 1 x 3, 2 x 2 и 4 x 1] п.
Через 67 (69) [71] см от набора петель или 52 (58) [64] р. проймы рукава выполнить вырез горловины след. образом: закрыть средние 41 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Затем на высоте 79 (81) 83 см от набора петель закрыть оставшиеся по 14 (17) [19] п. плеча.
Левая полочка: Набрать 68 (76) 84 п. и вязать узором I. Через 60 р. от наборного края в 1-м р. каждого 2-го ребра изн. п., начиная с 1-го ребра провязать 5x (5x) [6x] 2 п. вместе изн. = 63 (71) [78] п. Через 120 р. от набора петель в каждом 1-м р., начиная со 2-го изн. ребра, провязать 4x (5x) [5x] 2 п. вместе изн. = 59 (66) [73] п. В каждом последнем р., равномерно распределив, убавить 7 (9) [11] п. Через 150 р. = 50 см от набора петель на спицах 52 (57) [62] п. Пройму рукава выполнить как на спинке. Одновременно для выреза горловины с правого края закрыть в каждом 2-м р. 1 x 6, 1 x 5, 1 x 4, 1 x 3, 2 x 2 и 4 x 1 п. Затем закрыть оставшиеся 14 (17) [19] п. плеча.
Сборка деталей жилета: Все детали расправить по выкройке, под влажным полотенцем дать высохнуть. Выполнить плечевые швы. Для планки по краю передних полочек поднять по 130 п., по переднему вырезу горловины - по 50 (54) [58] п. и вырезу горловины спинки - 42 п. = 402 (410) [418] п. и вязать края.
Одновременно на правой планке в 4-м р. 2-х лиц. п. и 2-х изн. п. выполнить 5 отверстий для пуговиц: 1-е отверстие - на вырезе горловины, остальные 4 - с интервалом в 2 см. Петли свободно закрыть. По краю проймы рукавов поднять по 98 (102) [106] п. и выполнить аналогично планке. Петли свободно закрыть. Выполнить плечевые и боковые швы.

|
|
шаль |


|
|
Куриное заливное с потрошками |

|
|
Мясные холодные закуски |
|
|
Пляцок “Золушка” Любителям тыквы и творога посвящается! |

|
|
Овсяные палочки с сыром |

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву :)
Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья - эти палочки нужно обязательно готовить :)
|
|