-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прЫгажунька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Цитаты-из-книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 2341
Комментариев: 61
Написано: 2446


Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:03 + в цитатник
Ленивые пельмени под соусом



"

Самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро!



75 мл. теплой воды



50 мл. молока



1 шт. яйцо



щепотка сахара



0.5 ч. ложки соли



1 ст. ложка растительного масла



2 стакана муки



500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком)



1 шт. морковь



1 шт. луковица



1-1.5 стакана бульона (можно из кубика)



2 ст. ложки томатной пасты



соль, перец и приправы по вкусу



В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло, яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 30 минут.



Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока отставить в сторону.

"Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш.

"Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть.



На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон.

"В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд, залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть.

"Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25.



Подавать горячими.



http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1674


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку