кабачковая икра |
В этом рецепте все овощи тушатся в собственном и томатном соке. Поэтому икра получается сочной и насыщенной приятными ароматами. Готовьте с удовольствием! |
|
Лук и чеснок чистим, промываем водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
В сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне.
Кабачки промываем водой, натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду.
Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем хвостик и семена, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем к кабачкам, перемешиваем.
В сковороду с овощами выливаем томатный сок, перемешиваем.
Тушим на среднем огне, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости.
Когда икра начнет обжариваться, доливаем оставшееся масло, солим по вкусу, жарим еще минут 5-10. Снимаем с огня, посыпаем зеленью, перчим по вкусу, перемешиваем, даем настояться 30 минут и более.
Ура! Кабачковая икра готова!!!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - кабачковая икра
Часть 2 - салат с капустой
Часть 3 - тыквенный джем
...
Часть 6 - Капуста, маринованная со свеклой
Часть 7 - Рыбная консерва
Часть 8 - Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |