Кабачковая закуска |
Кабачковая закуска




Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Летний освежающий суп с приятной кислинкой.
Часть 2 - Еврейские пироги
...
Часть 98 - Тянучки из молока
Часть 99 - Салат из картофеля с креветками
Часть 100 - Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой
|
Чудеса промдизайна |

Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Мини-сад
Часть 2 - Кельтский орнамент: история и символика.
Часть 3 - Веселые подушки (часть 2)
Часть 4 - Чудеса промдизайна
Часть 5 - Кухня в стиле шебби-шик
Часть 6 - Цветы от ДЕКОРЕТТО
...
Часть 29 - Арт-проекты месяца"
Часть 30 - Волшебные цветовые палитры
Часть 31 - Уроки для новичков Лиру.
|
|
Стареет мама. |

|
Творчество Борисова-Мусатова |

"Водоём" 1902
Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов (1870-1905), - русский живописец, символист. Учился в МУЖВЗ (1890-91, 1893-95), в петербургской АХ (1891-93) у П. П. Чистякова и в студии Ф. Кормона (1895-98) в Париже. Член Союза русских художников (с 1904). С 1898 жил преимущественно в Саратове, с 1903 - в Подольске и Тарусе. В начале 1900-х гг. выработал своеобразную живописную манеру, основанную на изысканно-приглушённой гармонии колорита, близкого пастели, и сочетавшую глубоко индивидуальную переработку принципов пленэрной живописи с декоративностью общего решения картины, приближавшейся к композиционному типу живописного панно (так называемый декоративный пленэризм). В проникнутых элегическим чувством, как бы подёрнутых дымкой нереальности произведениях, где главная роль принадлежит насыщенному эмоциональным содержанием пейзажу, Борисов-Мусатов стремился выразить романтическую мечту о прекрасном мире, в котором человек находится в гармоничном единстве с природой. Борисов-Мусатов оказал влияние на становление символизма в русской живописи начала XX в. и особенно на творчество художников объединения "Голубая роза".
|
Волна серфингиста.Фотограф Stuart Gibson |
Труд "охотника за волной" фотографа Стюарта Гибсона (Stuart Gibson) подчас весьма сложен и требует большого терпения.Часы проведенные в воде в ожидании "удачной" волны и красивого момента, который длится всего пару мгновений....
Серия сообщений "фото":
Часть 1 - Прекрасные фотонатюрморты
Часть 2 - Символы ускользающей женственности в фотографиях Нины Лин
Часть 3 - Волна серфингиста.Фотограф Stuart Gibson
Часть 4 - Лисички-сестрички
Часть 5 - КОТОнатюрморты
...
Часть 34 - Мир становится цветным – это весна...
Часть 35 - Photographer Steve Biro
Часть 36 - Великолепие русских просторов Сергея Фомина
|
|
Веселые подушки (часть 2) |
Коллекция прикольных подушек, с легкостью превращающихся в самые настоящие мягкие игрушки.
Для этого их необходимо всего лишь вывернуть наизнанку.



Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Мини-сад
Часть 2 - Кельтский орнамент: история и символика.
Часть 3 - Веселые подушки (часть 2)
Часть 4 - Чудеса промдизайна
Часть 5 - Кухня в стиле шебби-шик
...
Часть 29 - Арт-проекты месяца"
Часть 30 - Волшебные цветовые палитры
Часть 31 - Уроки для новичков Лиру.
|
|
Как дать артриту достойный отпор. |
Если в мороз выйти на улицу без шапки, наверняка простудишься. Если глушить неприятные мысли водкой, обзаведешься циррозом печени.Но ревматоидный артрит посещает даже тех, кто всегда вел абсолютно здоровый образ жизни. В данной статье подробно описано, как дать артриту достойный отпор.
|
ЛЕЧЕНИЕ ПОДАГРЫ. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. |
Подагра – в переводе с греческого языка обозначает «капкан для ног». В древние времена, да и в средневековье тоже, она считалась болезнью королей. Подагра вызывается нарушением обмена мочевой кислоты. Происходит это так. Излишек мочевой кислоты превращается в кристаллики, которые, откладываясь в суставах, вызывают их воспаление. Часто резкая боль начинается ночью, при этом кожа над областью сустава краснеет, иногда приобретает синюшный оттенок, а пораженный сустав распухает и становится очень болезненным. Подагра развивается, как я уже сказала выше, на фоне нарушения общего солевого обмена. Как правило, при этом отмечается воспаление суставов, образовании песка и камней в почках.
|
Маринованные грибочки. |
Опишу свой рецепт очень вкусных маринованных грибочков,готовлю так не первый год,и очень довольна результатом.
|
Как я готовлю борщ |
Я люблю борщ,но не часто его готовлю,в основном зимой колдую над ним и в холодное время года.В этот раз решила приготовить более диетический борщ,с курицей.Обычно готовлю со свинными ребрышками или хрящами,на которых мяса много.Но Женечке нельзя сейчас жирное,поэтому борщ на курочке-он тоже очень вкусный.
|
Позитивные линеечки |
Позитивные линеечки действуют подобно якорю, который помогает постоянно концентрироваться на своей мечте и просто поднимают настроение!
Линеечку можно использовать на любом форуме или поставить в эпиграф своего дневника
Распространяйте позитив вокруг себя! :)




|
Торт на сковороде. |
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 19 сентября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор
TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Рецепт этого торта есть наверное в каждом дневнике,уж очень он популярен в интернете.Выкладываю своё фото этого замечательного,вкусного и простого тортика.Кто ещё не пробовал - очень рекомендую.РЕЦЕПТ

|
Картины из соленого теста |
|
Сказочные мотиваторы |
|
Вышивка лентами редкой красоты: винтажные вещицы |
|
[244] |
|
Символы ускользающей женственности в фотографиях Нины Лин |
Нина Лин (Nina Leen) родилась в России. Но где она только не жила...Германия, Италия, Швейцария, США. Нина изучала искусство быть фотографом. Начинала с того, что снимала животных, чем и прославилась. После того, как приехала в США, к ней пришла настоящая известность. Она стала одной из первых женщин-фотографов журнала Life. Ее фотосерии "A Teenager Monopolizes the Telephone" и фотографии "The American Male" стали символов американского общества. Нина снимала и моделей, и домохозяек, занимающихся обычными делами, и школьниц, попавших в объектив камеры. По большей части я старалась подобрать фотографии, которые отражают колорит эпохи, так сказать, историю моды Фотографии пронизаны духом времени. Как великолепно одеты женщины, как они красивы...нет слов, одни эмоции. Главное, что объединяет творчество фотографа - это утонченность и женственность во всем.

Серия сообщений "фото":
Часть 1 - Прекрасные фотонатюрморты
Часть 2 - Символы ускользающей женственности в фотографиях Нины Лин
Часть 3 - Волна серфингиста.Фотограф Stuart Gibson
Часть 4 - Лисички-сестрички
...
Часть 34 - Мир становится цветным – это весна...
Часть 35 - Photographer Steve Biro
Часть 36 - Великолепие русских просторов Сергея Фомина
|
|
Удаляем пятна на раз! |
http://kristi7589.blogspot.com/2011/07/blog-post.html

|
Виды пятен
|
Как вывести пятно
|
| Малина, земляника, смородина | Приготовь смесь: чайная ложка уксуса и лимонного сока. Окуни тряпочку в эту смесь и потри пятно. |
| Черника, черная смородина. | Промой пятно в холодной воде. Затем подержи пару минут в кислом молоке или лимонном соке. Если пятно не исчезло, повтори операцию. |
| Мороженое |
Пятно от мороженого довольно плохо отстирывается. Поэтому перед стиркой выведи пятно. Часть ткани с пятном замочи в растворе из 1 чайной ложки буры и 1 чайной ложки воды. Прополощи. И теперь стирай обычным способом. |
| Кофе | Приготовь смесь из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды. Тщательно смочи этим составом пятно. Так и оставь на 5 часов. Затем прополощи водой. |
| Шоколад | Залей в таз воду, добавь соль из расчета 1 ст. ложка на литр. Теперь застирай в этой воде одежду с пятном. |
| Растительное масло | Посыпь пятно зубным порошком и оставь на 2-3 часа. Далее удали порошок щеткой. |
|
Красное вино |
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. Натяни ткань над кастрюлей и лей прямо из чайника кипяток прямо на пятно. |
| Молоко и суп на шелке и шерсти | Смочи пятно в растворе из 4 частей нашатырного спирта, 4 частей яблочного уксуса или водки и 1 части соли. Прополощи. Когда высохнет, прогладь с изнанки. |
| Фрукты и сок | Возьми перекись водорода: 1 чайная ложка на 1\2 стакана воды. Полученным раствором потри пятно. Затем промой холодной водой. |
| Губная помада | Насыпь на пятно буру (можно купить в аптеке). Теперь отчисть буру щеточкой или тряпкой. Затем ткань выстирай в мыльном растворе и прополощи. |
| Консервы | Посыпь пятно зубным порошком или толченым мелом. Оставь на ночь. |
|
Воск |
Воск соскобли, затем положи на пятно мокрую ткань, на нее - несколько слоев промокашки. Прогладь горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока не пятно не исчезнет. |
|
Трава |
Свежие пятна протри одеколоном (лучше тройным). Если пятно старое, обработай его смесью: возьми 30 мл одеколона и 10 мл нашатыря. |
| Пот | На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке - чистым спиртом (из расчета 1 столовая ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды). |
| Краска для волос | Перекись водорода смешай с равным количеством нашатырного спирта. Тряпочкой или губкой промокни пятно. |
| Жирные пятна на коврах | Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотри в пятно. Так и оставь часов на 7 или на ночь. Смой горячей водой. Если пятно старое - процедуру нужно повторить. |
| Тушь и гуашевые краски | Разведи стиральный порошок в холодной воде. Замочи место с пятном на пару часов. Затем высуши вещь. А после высыхания - отчисть щеткой. |
| Кровь |
Ни в коем случае не замачивай ткань с пятном в горячей воде! Замочи в холодной, потом застирай хозяйственным мылом. Если пятно застарелое - замочи вещь в растворе поваренной соли - 1 столовая ложка на литр холодной воды. Потом отстирай ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком. Если нужно удалить пятно с шерсти - смочи пятно теплой водой, растворив в ней таблетку аспирина, затем высуши ткань феном. |
| Йод | Протри пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте. |
| Клей канцелярский | Нанеси на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона). Потри пятно. |
| Жвачка | Положи вещь в морозилку. Только не три предварительно жвачку! |
Серия сообщений "Хозяйственные мелочи":
Часть 1 - Удаляем пятна на раз!
Часть 2 - КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕННИСНЫЙ МЯЧИК?
Часть 3 - Что делать если туфли малы?
...
Часть 13 - Как почистить унитаз? Легко!
Часть 14 - Кухня, которую легко содержать в чистоте
Часть 15 - Основные правила системы FLY-lady: как успевать делать домашние дела за 15 минут?
|
|
Фасолевый салат,в двух вариантах. |
Приготовила сегодня впервые вот такой салатик.Первый вариант оригинальный-(по рецепту),второй с моими дополнениями.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
1.
2.
|
|
Настоящие французские круассаны |
Круассаны - это хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста
в форме полумесяца с различной начинкой внутри.
Круассаны – изобретение венских булочников XVII века,
форма круассана символизирует исламский полумесяц. Венские пекари изготовили первые круассаны в честь победы над Турецкой империей в 1863 году.
Выпечка круассанов – особая наука.
Настоящие качественные круассаны должны быть приготовлены с использованием только натурального сливочного масла 82% жирности
Кто придумал круассан?
Современный круассан (фр. croissant) из слоёного масляного теста прародителем целого семейства булок из дрожжевого теста.
Это его «детей» сейчас величают булочка-улитка, слойка «шассон» с яблочным пюре или шоколадом.
Имя первого изобретателя слоёного полумесяца история для потомков не сохранила.
Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, грамотный маркетинговый ход. Однако со временем именно на круассан была возложена великая миссия символизма страны, родины Дюма и Гюго.
Красивая легенда происхождения круассанов – «венского теста», скорее, придуманная история каким-то романтиком-гурманом, однако и она имеет право на существование.
|