Единое Человечество – идеология нового времени Нет ничего сильнее идеи, время которой пришл...
ЭМАЛИРОВАННОЕ ВЕДРО В МИНИАТЮРЕ. МК ЕЛЕНЫ НИКИТИНОЙ - (0)Эмалированное ведро в миниатюре. МК Елены Никитиной Материалы и инструменты: тонкий карт...
Без заголовка - (0)Шьем летнее платье для собачки У четвероногой леди тоже должен быть свой гардероб. Эт...
ЛОШАДКИ-ТИЛЬДОКОНИКИ. ВЫКРОЙКА+МК - (0)Лошадки. МК часть1 ИСТОЧНИК ~ @нют@ Ни ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!! Сегодня расскажу ...
СОЗДАЕМ КУКОЛКУ СКРУТКУ (КУКЛА-ОБЕРЕГ) "НА СЧАСТЬЕ" ПО МК ДВУХ МАСТЕРИЦ - (0)Создаем куколку скрутку (кукла-оберег) "На Счастье" по МК двух мастериц Народная кукла скрутка...
восковая печать |
![]() |
Иногда очень хочется отметить авторство своей работы. Для этого широко используются оттиски именных акриловых штампиков, но можно оставить на своей работке и более «ощутимый» след - имитацию восковой печати, сделанную из подручных материалов. |
Иногда очень хочется отметить авторство своей работы. Для этого широко используются оттиски именных акриловых штампиков, но можно оставить на своей работке и более «ощутимый» след.
Для этого потребуется:
1) Коробка из-под конфет «Коркунов».
2) Ножницы.
3) Лист коричневой бумаги.
4) Компьютер и принтер.
5) Клей.
6) Прозрачный лак для ногтей.
7) Ленточка.
|
Как просто и красиво сложить футболку |
|
Кресло-игольница, МК от Ata |


Внутри кресла имеются прокладки из картона для жесткости,
я сделала их из пластика, вдруг постирать диванчик захочется, тогда он не разъедется.
Поэтому в моей выкройке два варианта - для картона и для пластика.
В креслице имеется выдвижной ящик, который состоит из короба, куда задвигается ящик, и самого ящика.

Их мы тоже делаем либо из картона, либо из пластика. Я сделала пластиковый вариант.
Для этого я купила вот такую довольно жесткую папку (одной вполне хватает).

Для ориентировки в деталях кресла, надо их изучить:


1. Спинка передняя. 2. Спинка задняя. 3. Сиденье. 4. Низ с ножками. 5. Боковушки. 6. Подлокотники.
7. Передняя панель ящика. 8. Чехол для ножниц. 9. Подушечка-игольница. 10. Короб. 11. Ящик.
Теперь приступим к работе.
1. Выкроим необходимые нам детали.
Детали из пластика или картона.

Должно получиться:
1. Спинка передняя - 1 дет. 2. Спинка задняя - 1 дет. 3. Сиденье - 1дет. 4. Низ с ножками - 1 дет.
5. Передняя панель ящика - 1 дет. 6. Боковушка - 2 дет. 7. Короб - 1 дет. 8. Ящик - 1 дет.
Выкраиваем детали из ткани.
Припуски должны быть не менее 3 см. а лучше - побольше. Перед тем, как выкраивать тканевые детали,
с изнаночной стороны ткань необходимо укрепить клеевой прокладкой - флизелином.
Это необходимо, чтобы не вылезала набивка игольницы и не осыпались края ткани.
Внимание! Полукруглые бока подлокотника (4 дет.) уже имеют припуски.

Должно получиться:
1. Спинка передняя - 1 дет. 2. Спинка задняя - 1 дет. 3. Сиденье - 1 дет. 4. Низ с ножками - 1 дет.
5. Передняя панель ящика - 1 дет. 6. Боковушка - 2 дет. 7. Подлокотник - 2 дет. 8. Бок подлокотника - 4 дет.
9. Чехол для ножниц- 1 дет. из основной ткани, 1 дет. из подкладочной. 10. Подушечка-игольница - 2 дет.
2. Сборка отдельных деталей.
Сначала собираем короб и ящик.
Картонные детали просто склеить клеем,
а для пластикового варианта я сделала специальные ушки-замочки, которые вставляются в прорези.
Вся хитрость сборки короба и ящика (в любом варианте) состоит в том,
чтобы все припуски и замочки оказались снаружи короба и внутри ящика,
чтобы при выдвигании-задвигании ничто друг за друга не цеплялось.
Собираем детали с жесткой внутренней прокладкой.
Берем картонную/пластиковую деталь спинки кресла, кладем на соответствующую деталь из ткани
и обшиваем полукруглый край наметочным стежком, чтобы затянуть:

Теперь затягиваем нитками припуски справа и слева (красные линии), низ оставляем открытым.
Через низ наполняем набивкой. Внимание! Нижние 4 см. у передней спинки не набиваем - они уйдут под короб.
У задней спинки набиваем всю полость до низа.

Теперь набитую деталь зашиваем длинными протяжками от низа к верху (показано красными линиями):

Переднюю спинку необходимо набить пожирнее, да погуще, она будет служить игольницей.
Заднюю спинку можно набить умеренно, туда будет пришиваться чехол для ножниц.
Вот так будут выглядеть передняя и задняя спинки (их лицевые части):

Дальше по такому же принципу собираем переднюю панель ящика, боковушки, сиденье и низ с ножками.
Сшиваем верх - низ, набиваем, и сшиваем бока.
Можно сшить наоборот - сначала бока, а потом верх-низ (как покажется удобнее).

Одно существенное замечание - в последней операции нужно сделать аккуратные уголки на всех этих деталях.
Вот таким образом:

Покажу, для чего это нужно:


К низу не забудьте пришить ножки - какие-нибудь бусины.
Пришивайте их как можно ближе к краям, чтобы кресло было устойчивее:

Теперь собираем детали без внутренней жесткой прокладки.
Подлокотники соединяем с полукруглыми боками в их центральных частях, как показано:

Не перепутайте стороны у подлокотника - при раскрое сделайте метки середины на широких частях подлокотников.
Затем надо пришить, закругляя края (шить лучше в два этапа от центра к краям - так удобнее)
и вывернуть, чтобы поучилась такая вот деталь:

Теперь плотненько набиваем подлокотник в верхней части и делаем защипы:

Затем делаем аккуратненькую наметку, отделяя онабитую часть от низа. Получается вот так:

У нижней ненабитой части лучше зашить два края, которые спускаются вниз от защипов,
при этом уменьшая их вовнутрь ( показано красной полосой).
3. Сборка деталей кресла между собой.
Берем сиденье и пришиваем с двух сторон подлокотники:

Теперь пришиваем с двух сторон боковушки:

Примеряем короб, который будет располагаться внутри этой конструкции, и пришиваем низ с ножками:

Приставляем переднюю спинку к задней части нашей конструкции и сначала пришиваем верхнюю часть
(показано красной линией). Для удобства сшивания убираем изнутри короб и помещаем спинку в лежачее состояние:

Теперь сшиваем спинку с боками и низом нашей конструкции (показано красными линиями):

После этого пришиваем заднюю часть спинки к передней части спинки по всему периметру.
В двух местах при сшивании оставим небольшие щелочки для вшивания шнура (показано красными черточками):

К передней части картонного/пластикового ящика приклеим кусок двухстороннего скотча,
чтобы передняя панель лучше держалась.
Перед этим примерьте место крепления передней панели, вставив внутрь сшитого кресла короб и ящик,
следите чтобы панел прикрывала весь проем.
Теперь пришейте ручку-бусинку на переднюю панель, проткнув ее вместе с ящиком длинной иглой.

Я украсила ручку-бусинку бантиком для лучшего захвата и красоты.
Можно пришить кисточку, пуговицу, все, за что будет удобно браться, и что украсит наш ящичек.

Крутим шнур.
В готовом виде нам необходимо 45 см. шнура для кресла, и еще 10-15 см. для двух ушек к чехлу для ножниц.
Рассчитывая длину учтите, что потребуется еще несколько сантиметров на закрученность шнура.
Поэтому шнура нужно сделать с запасом, прибавив еще 10-15 см. на то там и на сё.
Я кручу шнур из ниток для вышивания - мулине, взяв их в несколько сложений, чтобы шнур был потолще.
Серединку нитки приклейте к столу скотчем (или держите), и крутите оба конца в одну и ту же сторону:

Затем возьмитесь за серединку (отклейте ее от стола), и отпустите её.
Оба конца, которые вы крутили, при этом, держите вместе в одной руке. Шнур готов.
Теперь заправьте один котец шнура в оставленную ранее щелочку,
и пришивайте шнур вдоль шва между передней и задней спинками:

Второй конец шнура уберите в другую щелочку и зашейте.
Чехол для ножниц и подушечка-игольница.
В оригинальном файле чехол предлагают сразу с припусками,
но сшив их вариант, мне показалось, что чехол получается слишком маленьким.
Поэтому я прибавила их припуски к чехлу, и получился вместительный чехольчик.
Можете заранее примерить и откорректировать размеры чехла для своих ножниц.
Для черного креслица я сшила чехол из квадрата – получился чехол с откидывающимся клапаном.
Итак, берем две детали чехла, и складываем их лицевыми сторонами друг к другу:

Сшиваем чехол, оставив одну короткую часть открытой для выворачивания,
и два коротких отрезка для вставления петелек из шнура.
Сшивая чехол, уменьшайте деталь подкладки, путем подворачивания чехла в сторону подкладки, как это показано на фото.
Нужно это для того, чтобы при сборке чехла, подкладка не вылезала наружу.

Далее обрезаем припуски, и выворачиваем чехол.
Здесь красным отмечены места для вшивания ушек и отрезок, который надо оставить открытым для выворачивания:

Одновременно зашивая открытый участок вшиваем два ушка из шнура для продевания и завязывания ленточек.

Наконец сшиваем среднюю часть чехла (показано красной линией), и он готов.

Детали подушечки-игольницы сшиваем друг с другом лицевыми сторонами,
оставив одну сторону незашитой для выворачивания.
Затем выворачиваем, обрезаем лишние припуски, набиваем наполнителем,
и пришиваем вдвое сложенную ленточку (или шнурок) в уголок подушечки в момент зашивания открытого участка.
Ленточка (или шнурок) имеет общую длину 30 см, и 15 см в сложенном виде.
Я пришила для красоты две ленточки. Потом к ней с обратного конца привяжем ножнички.

Подушечку можно украсить также кисточкой, бантиком и прочими красивостями.
Сзади кресла прикалываем на булавки наш чехол, как он будет располагаться.
Я сделала чехол еще и пятой точкой опоры, для большей устойчивости кресла.
Не забудьте вложить в чехол ножницы, когда будете примерять.

Теперь на места расположения булавок пришьем по ленточке-завязке длиной по 24 см каждая.
Ленточку надо пришивать за ее центр на отмеченное место.
|
Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена |
Портной дизайнер по шторам Инна Латанская
показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.
2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек.

Фото ламбрекена с ассиметричными свагами.
Автор Светлана Лабич
|
ажурный жакетик |
|
выкройка ламбрекена |
Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор
На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

Равносторонний сваг. Построение:
1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
9) ДД1 - высота де жабо.
10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

Галстук классический

Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

Де жабо

Колокольчик


Двойной колокольчик



Источник: http://www.artstyle.web-box.ru
|
мыло |


|
программа для составления узоров вязяния на спицах |
WinKnit - программа для составления схем к узорам спицами

Программка китайская, разобраться можно
Чтобы было немного понятно:
Кликнуть на белый лист (открыть новый файл)
Всплывает окно выбора формы и размера схемы - в третьем окошке ввести цифры от 10 до 30 - это ширина строчек; отметить точками: верхний кружок - чистая основа для схемы, средний - форма круга, нижний - основа в клетку.
Рисование схем. Левой кнопкой выбрать нужный символ. Навести мышку на НАЧАЛО рисования. Не отпуская мышку, тянуть в нужном направлении сколько нужно. Отпустить - прорисуется выбранный символ.
Символы на панели.
Дискетка - сохранить нарисованную схему в bmp.
Цветные клеточки - выбрать цвет рисуемых символов.
Литера "S" - при нажатии выделяет выбранный нарисованный символ, левой мышкой можно двигать вверх-вниз, влево-вправо.
Литера "G" - расширяет область выделения.
"UG"- снимает выделение.
"R" - поворачивает нарисованный символ вокруг оси, левой мышкой нарисовать веер поворота - символ повернется.
Так создать новый рисунок будет меню (F), а в нем (N).
Закрыть картинку и потерять все данные – (F)-©.
Отменить последнее действие – (E)-(U) (нажать Ctrl+z)
Повторить отмененное действие - (E)-(J) (нажать Ctrl+y)
Вырезать элемент (E)-(T) (нажать Ctrl+x)
Скопировать элемент (E)-(С) (нажать Ctrl+с)
Вставить элемент (E)-(P) (нажать Ctrl+v)
Меню (V) включает и выключает различные панели с элементами вокруг картинки.
Меню (W) выбирает различные варианты расположения окошек и позволяет переключаться между ними.
Еще одно – когда вы нажмете на кнопочку S то вы сможете выделить любую деталь из элемента и передвинуть её в другое место.
Так же можно мышкой выделить область, нажав левую клавишу и передвинув мышку для образования прямоугольника области выделения.
Правым кликом кнопки мышки на клетку - стирает нарисованное в этой клетке
Кнопка скопировать справа от дискетки и выглядит как два листика бумаги вместе.
Кнопка вставить – правей от кнопки скопировать
ну и далее разбирайтесь 
Скачать http://depositfiles.com/files/kaeb1c6j5
Другие полезные програмки забирайтездесь
Приятного и комфортного творчества!!!!!!!!!
|
часы вязаные |

Давно видела эти часы, а сейчас добрые люди прислали описание.
Спасибо, добрые люди!
|
Перчатковые коты! |
|
Мягкие картины своими руками. Валяние (Продолжение темы) |

|
шарфик |

|
Опять сова |
|
Как вязать от одного клубка нитью в несколько сложений |
Источник: http://knitting-club.blogspot.com/2010/01/tip.html
Я очень не люблю перематывать тонкие нитки. Продавщица в магазине пряжи показала мне, как вязать в три сложения от одного клубка. Я была очень удивлена, насколько всё просто, не нужно ничего перематывать. При необходимости всё легко распускается снова в одну нитку. Может кому-то пригодится?
Складываем конец нитки в 3 сложения, длину подберёте сами, как удобно вам. Вяжем, когда доходим до перехода на одну нить в петлю протаскиваем нитку, вытягиваем ее, снова получилась нитка в три сложения, и т.д. Места вытягивания нитки незаметно. Попробуйте, надеюсь понятно описала, а вот фотографии:


![]()
Получается такая воздушная цепочка с гигантскими петлями.
Продавщица сказала, что когда работала в ателье, они так сложенными нитками даже на швейной машине шили.
В 2 нитки от одного клубка, наверное, все умеют вязать: вытягиваем один конец из середины клубка и соединяем с внешним концом. Используя технику из предыдущего сообщения можно вязать в 4 нити или в 6 без перемотки.
|
Мастер-класс по вязанию из меха от karapol |
|
Вязаный снуд Синий Иней |

Синий снуд спицами замечательно подойдет к стилю "кежуэл", но особенно мне понравилась его комбинация с джинсовой одеждой.
Идея и дизайн - авторские, исполнение - тоже.
|
Вязаный снуд Строгая Классика |

Этот вязаный снуд мне очень нравится своей возможностью одеть к строгому наряду особенно. Если кто любит классический стиль, то шарф прекрасно его дополнит.
Идея и дизайн - авторские, исполнение - тоже.
|
Вязание "треугольных" носков (подробный МК) |

|
Жилетка с теневым узором. |
|
Тапочки-следочки "Снежинка". |
![]()
![]()
![]()
|