-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sa_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2240


самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то.
502002 (700x525, 128Kb)


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Капуста белокoчанная — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Перец черный
Лавровый лист (по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
501998 (150x113, 22Kb)Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.
501999 (150x113, 20Kb)Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).
502000 (150x113, 23Kb)Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
Протушить еще примерно 10 минут.
502001 (150x113, 24Kb) готово!
502001 (700x525, 93Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Быстро и вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку