Юбки-3 |
|
Идеи из старых джинс |
|
Лоскутные сумки и сумочки - 2 |
|
Супер - пилинг для омоложения лица |
Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.
Вам потребуется на одну процедуру:
1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).
Сама процедура:
1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
Martina25
|
Идея: деталь, связанная из ткани платья |
http://secondstreet.ru/blog/dress_diy/nemnozhko-shem-nemnozhko-vjazhem.html#cut


Серия сообщений "идеи для шитья (без выкроек)":
Часть 1 - Сумки от Roberto Cavalli
Часть 2 - МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ "КОРОЛЕВСКОГО" РАЗМЕРА
...
Часть 26 - Идея: пуловер-кокон
Часть 27 - Аксессуары из коллекций Burberry Prorsum 2012
Часть 28 - Идея: деталь, связанная из ткани платья
Часть 29 - Для вдохновения: летние сумки от Аnthropologie
Часть 30 - "Сумочные" идеи
Часть 31 - Гениальная идея от Free People: туника "4 квадрата" крючком
Часть 32 - Идеи: аксессуары Dolce&Gabbana весна/лето 2012
|
СЫР И ЗЕЛЕНЬ |
Ну вот, обещанный пирог.
Прежде всего хочу настоятельно довести до вашего всеобщего сведения: никогда, вот вообще никогда не начинайте затевать возню с тестом (и в частности - с пирогами) когда у вас нет на это настроения. Напишите эту фразу на бумажке и повесьте на стенку в кухне: это - основополагающее условие при любой выпечке. Я вот затеялась (совесть от ваших комментариев замучила) - прокляла все на свете. То есть все равно получилось вкусно, но вид получился какой-то несчастный. А я не люблю, когда мои пироги из-за хозяйкиного настроения имеют несчастный вид.
Еще меня разозлило, что то слоеное тесто, которое я покупаю, когда в Вене, оно продается совсем тонко раскатанным. В пару миллиметров. Пирог из него получается чуть толще сантиметра. А наше - пухлое, как июльский лопух. Его приходится раскатывать дополнительно и все равно при выпечке оно прилично поднимается. И в готовом виде пирог получается толще, чем должен быть. Условно толще, конечно, на сантиметр примерно, но когда настроения нет, это тоже раздражает. Смотришь на него через стекло духовки, а он вместо того, чтобы спокойно лежать и подрумяниваться, по печке пытается лазить.
Но, повторяю, все равно получается очень вкусно. За счет очень легкого теста и вкусной, но при этом тоже очень легкой начинки.
Это - для тех, кто любит сыр, разумеется.
Попробую сформулировать некоторые общие правила: зелень для этого пирога может быть практически любой. Шпинат, щавель, ботва редиски и свеклы, листовая свекла, молодые побеги крапивы или сныти - это такой злостный дачный сорняк, который, когда вырастает, прекрасно годится для того, чтобы нарезать из его стебля трубочки и плеваться горохом (и не надо говорить, что в детстве вы этого не делали). Главное условие - вся зелень должна быть абсолютно свежей. Я сдуру купила позавчера замороженный шпинат, оттаяла, посмотрела на него и... выбросила в помойку. Не понравился он мне. А интуиция в вопросах кулинарного использования продуктов меня, как правило, никогда не подводит. Сегодня купила свежий, хотя должна сказать, что из всей перечисленной зелени шпинат я уважаю меньше всего.
Еще нужен лук порей. Достаточно одного толстого стебля на толстый пучок зеленой травы, 100 г сыра и 100 г брынзы, сулугуни, овечьего сыра или моцареллы. Старым во всем этом наборе может быть только желтый сыр.

Все пропорции очень условны. Технология проста: нарезанный мелкими полукольцами стебель порея (я беру не только белую часть, но и столько зелени, сколько получается с этого стебля настрогать) слегка обжарить на растительном масте с добавлением специй по вкусу. Это может быть молотый перец, сухой тимьян или шалфей, розмарин (с ним главное не переборщить). Когда лук стал мягким, высыпать в него полную ложку муки и влить 100 мл сливок. Я беру жирные. Тщательно размешать, чтобы не было комочков муки, дать закипеть (все это густеет на глазах) и снять с огня.
А теперь туда вмешиваем нарезанную залень и натертые на крупной терке оба сыра - обычный (от российского до пармезана - на выбор) и рассольный (брынзу или сулугуни)

Это все. Начинка готова. Далее нужно раскатать два тонких круга теста, один уложить на плоскую сковороду или форму, положить тонким слоем начинку и накрыть другим кругом. Защипать края и выпекать минут 15-20 при 220-250 градусах. Про готовность там все бывает понятно на вид. Ничем дополнительно смазывать не нужно - в тесте достаточно много масла, румянится, как заводное.


Есть хорошо остывшим. Пирог, остывая, слегка опадет. Но в идеале, повторяю, он должен быть совсем плоским.
Еще интереснее - налепить с этой начинкой слоеных пирожков. На один укус.
И вот тут самое замечательное: мои пирожки в процессе выпечки расклеились - ну, не было настроения вокруг них плясать, вот и залепила тяп-ляп. Надо на самом деле класть совсем немного начинки и защипывать их очень тщательно, потому что начинка сильно пузырится и давление пара внутри пирожка при выпечке достаточно велико.
Но я же не зря вам неоднократно говорила, что самые гениальные открытия совершаются, как правило, случайно? Вот эти раскрытые пирожки и получились изумительно. Я даже подумала, что следующий раз надо попробовать уложить в форму для маленьких кексов раскатанные кружки теста, как для корзиночек, положить сверху эту сырную начинку и вообще ничем не накрывать. Должны получиться фантастические тарталеточки. И очень красивые.
В общем, сильно не критикуйте за внешний вид: что выросло - то выросло... И с праздником тех, кто празднует!

P.S. А с Домрачевой я сегодня замечательно поговорила. И с Шеховцовой тоже
|
Вышивка embroidery works |
|
Вязание крючком. ЦВЕТЫ. Идеи со схемами |
|
Правильное питание - что это такое? |
Правильное питание
Ежедневное правильное питание лечит почти все болезни - так говорится в лекциях по аюрведе (это древняя наука о здоровье, мать современной медицины). Конечно же, для здоровья важно не только правильно питаться, играют большую роль и другие факторы, например, разумный режим дня, поддержание тела в чистоте, позитивное мышление и т.д.
Вопрос правильного питания для современного человека актуален всегда, существует множество диет, рекомендаций и систем питания, но почему-то панацею еще никто не придумал. Потому что ее не существует.
Есть, конечно же, общие важные моменты, которые следует учитывать, вот их мы сейчас и рассмотрим.
Правильный режим дня и питание
Нельзя говорить о правильном питании, не учитывая режим дня, потому что процессы в организме очень тесно связаны с временем суток. В частности, процесс переваривая пищи напрямую связан с активностью солнца – чем выше солнце над головой, тем активнее огонь пищеварения, то есть переваривание пищи происходит лучше.
Поэтому в дневное время можно употреблять тяжелую пищу и кушать много – это все будет нормально перевариваться. Утром и вечером кушать лучше понемногу, потому что огонь пищеварения слабее, чем днем, и нормального пищеварения не получится. Плохо переваренная пища дает интоксикацию организма (токсины попадают в кровь), что сказывается как на самочувствии, так и на здоровье человека в целом.

Продукты питания и время суток
|
Ришелье. Идеи и схемы |
|
Винтажное вязание крючком. Много винтажных идей со схемам |
|
Салаты на скорую руку |

Не знаю как вы... а я, сидя тут в блоге сутками, иногда так ленюсь готовить..))) Конечно же приходится этим заниматься ежедневно. Но иногда, засидишься у компа или с рукоделием, глядишь и муж уже пришел...голодный))) Вот и приходится что-нибудь стряпать, в основном это салаты на скорую руку. Хорошо еще рецептов предостаточно.
Вот несколько рецептов:
Для приготовления салата вам понадобятся: брынза, помидоры, перец болгарский, свежий огурец, чеснок, сметана и зелень. Способ приготовления: порежьте помидоры маленькими дольками, болгарский перец - кружочками, свежий огурец – кубиками. Мелко порубите зелень, порежьте брынзу на мелкие кубики. Добавьте в салат чеснок, все тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат по рецепту на скорую руку готов.
Для его приготовления вам понадобятся: помидоры, болгарский перец, брынза, петрушка, соль. Способ приготовления: помидоры нарежьте мелкими дольками, болгарский перец нарежьте полукольцами. Брынзу можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешайте, посолите и посыпьте зеленью петрушки. Такие быстрые салаты можно заправить растительным или оливковым маслом.
|
Молитва "Отче наш" - поет Хор Турецкого |
Серия сообщений "МОЛИТВЫ":
Часть 1 - МОЛИТВА ОТ ЛЮБОЙ БЕДЫ
Часть 2 - БИБЛИОТЕКА ПРАВОСЛАВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
...
Часть 7 - Православный mp3 архив
Часть 8 - Молитва Богородице
Часть 9 - Молитва "Отче наш" - поет Хор Турецкого
Часть 10 - О молитвенных правилах Православной Церкви
Часть 11 - Исцеляющее Изображение Святого Шарбеля
Часть 12 - Молитвы отца или матери о детях
Часть 13 - Молитва о спасении России
Часть 14 - Чудеса молитвы. Наука о молитве
|
Сайты о шитье |
http://sew4home.com/ - шикарный сайт! инструкции по шитью различных полезных вещей для дома и не только.
http://sewing.about.com/ - уроки шитья,выкройки и множество полезной информации.
http://www.burdastyle.com/ - в комментариях не нуждается. после регистрации доступны бесплатные выкройки к некоторым моделям.
http://blog.t-stile.info/ -огромное количество уроков по шитью. просто бесценный сайт для начинающих.
http://kroikashitie.ru/ - не такой интересный как предыдущие сайты, но тоже есть чему поучиться.
|
потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный" |

|
Москитная сетка своими руками – дешевле только мухобойка! |

|
Кризис на дворе -а «красная икра» и «черная икра» на столе |


|
Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая! |

|
ОЧЕНЬ пушистый и нежный пляцек «Сырник вареный» |
|
Жакет-кимоно, спицы |
|