-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шинобу-тян

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Дом_Кукол вязалочки Ветеринарный_кабинет Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 7851
Комментариев: 61
Написано: 7913


Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!


ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 

Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. без горки соли, 250 г сахара, 200г томатной пасты, 200г 9% уксуса


Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками. На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа. Дальше выкладываю огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов - так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут.

Полезные советы:

 Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты, но лучше использовать проверенные 200 гр. Самая лучшая томатная паста для маринада на Украине «Чумак» в стеклянных банках. Другая паста может легко испортить вкус.

Серия сообщений "Закрываем на зиму":
Консервация
Часть 1 - Бочковые помидоры в банке
Часть 2 - Капуста острая с хреном
...
Часть 19 - Лечо московское
Часть 20 - Хрустящие малосольные огурчики
Часть 21 - Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!
Часть 22 - РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму
Часть 23 - Заготовки на зиму
...
Часть 26 - Наливочка "100 листьев".
Часть 27 - "Огурцы из-под крана".
Часть 28 - Когда солить капусту по лунному календарю.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку