Пряная селедочка |
Очень необычный рецепт. Шутка ли, сельдь с сахаром без соли! Сразу даю ссылку, где я познакомилась с рецептом
http://funpanda.ru/2014/08/01/seledka-v-saxare-po-receptu-v-v-poxlyobkina/
1.
Купила четыре свежемороженые сельди. Отделила филе. Получилось не очень аккуратно, потому что сельдь была не до донца размороженной, а ждать мне не хотелось. Молоки достались уличным котам.
2.
Разрезала филе на кусочки шириной примерно 2 см
3.
Одна тертая морковь, две больших луковицы, половина большого лимона, измельченный в ступе душистый перец горошком, лавровый лист. Лавровый лист сама собирала и сама сушила. Ароматный! Не сравнить с тем, который покупается в магазине.
4.
Укладывала в банку слоями. На дно лук, морковь, лимон,
5.
Сверху - кусочки сельди, перец и сахар. По рецепту идет около 10 чайных ложек сахара. Каждый слой утрамбовывала.
6.
Получилось две поллитровых баночки. Сразу поставила в холодильник. Пик вкуса должен быть на третьи сутки. Попробуем...
Дополняю свой пост спустя несколько дней. Сельдь вкусная, ароматная, но на мой вкус всё-таки не хватает соли. Поэтому я выложила содержимое банки в миску, присолила на глаз, вновь аккуратно сложила в банку, сверху налила растительное масло. Спустя пару дней от селедки нельзя было оторваться, настолько она получилась вкусной!!!!
| Рубрики: | Вкусно |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |