Безе с орехами |
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." |
Взбить белки миксером до "мыльной пены".
Тонкой струйкой, прямо под вращающиеся лопасти миксера, всыпать сахар. Взбить до "жёстких пиков".
Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара.
Если пена не взбивается, влить 1~2 ч ложки лимонного сока или слабого уксуса. (Если использовать крепкий уксус или уксусусную эссенцию, то достаточно нескольких капель.)
Орехи желательно взять жареные и ошелушенные. Лучше всего для этого рецепта подходят фундук и миндаль.
Орехи измельчить. Желательно, чтобы часть орехов осталась крупными кусочками - величиной с горошину или рисину.
Всыпать орехи в белки.
Аккуратно и быстро - в несколько движений, - перемешать массу ложкой.
Переложить в п/э пакет и отрезать у него уголок.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Отсадить безе небольшими горками на лист.
Поставить в духовку при t=80~100°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть режим вентиляции - включить.
Через 40 минут попробовать снять с листа одно безе.
Если оно просохло, достать противень из духовки.
Если нет, то оставить ещё на 10~15 минут и снова попробовать.
Внимание! Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть. Т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине
Рубрики: | выпечка сладкая/десерты выпечка сладкая/пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |