ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
*давно так маринуем помидоры, только без водки, в банки добавляется петрушка, лук и ст ложка подсолнечного масла!!! вкус обалденный, за зиму, уходит по 30 банок. давайте я расскажу как и что делаю я: банки моются, на дно выкладывается петрушка, можно укроп, лук репка кольцами, пару веточек гвоздики, пару горошков перца черного и душистого, дальше слой помидор, снова слой укроп, петрушка, лук, приправа таже, слой помидор. Когда после всех манипуляций залили рассол, стерелизуем банки, в кастрюлю с кипящей водой ставим банки с помидорам, (на дно положить полотенце) на 3 мин, достаем, заливаем 1 чайную ложку исенции и 1 ст ложку подсолнечного масла, закручиваем банки, переворачиваем, в теплое место до остывания, храним как обычно. кстати, маленькая хитрость, рассол должен быть чуть чуть сладковатым, так что, соль и сахар кладите на свой вкус, можно не доложить соли или положить чуть больше сахара!