« Грибная икра с зеленым луком Жаренные пирожки с начинкой из яблок »
Жаренные пирожки с начинкой из яблок
Вкусы: Вкусно кисло-сладко
Тэги: десерт 14:39 22.08.11 опубликовал
vorobyshek
Уровень:
Отзывы: +5 -1
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Описание: Это бабушкин рецепт пирожков. Тесто легкое и не сложное. И начинка замечательная!
[просмотров - 200]
Ингредиенты для "Жаренные пирожки с начинкой из яблок"
•Сыворотка (если нет сыворотки,можно заменить молоко+вода 1:1) — 0,5 л
•Мука — 310 г
•Соль — 0,5 ч. л.
•Сахар — 0,5 ч. л.
•Сухие дрожжи — 1 ст. л.
•Растительное масло — 6 ст. л.
•Яблоки — 500 г
•Вода — 2 ст. л.
Рецепт "Жаренные пирожки с начинкой из яблок"
Выложить тесто на стол.
разделить его на полоски.
Полоски порезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.
Сформировать лепешки круглой формы.
Берем приготовленную и остуженную начинку из яблок.
Кладем по1-2 ч.л.начинки на лепешку и лепим пирожок.
И таким образом лепим все пирожки.
Жарим на растительном масле до румяной корочки на среднем огне.
Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить не крутое тесто. Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить. Положить тесто в полиэтиленновый пакет, завязать и в холодильник на 1 час. Тем временем приготовим начинку: Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. В кастрюлю влить воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой. Кстати такую начинку можно заготавливать на зиму. Просто берем побольше ингридиентов и закрываем в стерилизованные банки. Главное-не нарушать пропоции. Я таким образом закрываю на зиму любые яблоки:и семеринку, и белый налив, и джонатан. Попробуйте, вам понравится!