-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СКРИНЬКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 996
Комментариев: 2
Написано: 998


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Рецепты для пикника на природе

 http://www.mega-data.ru/index.php?content=news&act=c&page=282&cat=20&scat=39

Рецепты для пикника на природе

Пикник на природе – один из самых популярных видов отдыха для людей, которые заботятся о своем здоровье. 
Главная цель пикника – еда, общение и веселый отдых на природе – будет достигнута без проблем, если знать несколько вкусных, свежих рецептов, которые можно приготовить на огне на природе или взять с собой из дома.

 

Глинтвейн Лесная сказка

В котелок наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения. Добавляем 4 ст л сахара, цедру 1 лимона, 5 шт гвоздики, 1 ч л порошка корицы, кипятим 2 мин, а затем вливаем бутылку красного сухого вина, нагреваем, но не допускаем закипания.
Снимаем с огня, разливаем по кружкам и наслаждаемся. Приятного аппетита :)


Салат Пикник

Нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, репчатый лук и спелые твердые помидоры.
Все овощи нанизываем на шампура целиком и обжариваем на сильном огне костра буквально до обугливания шкурки. 
Лук, прежде чем нанизывать, чистим и нарезаем крупными кольцами. Теперь с овощей, пока они еще теплые нужно снять кожицу. 
Подготовленные печеные овощи складываем в большую миску и перемешиваем, слегка разминая руками. 
Заливаем наш салат заливкой, состоящей из раст масла, уксуса, соли, сахара и большого количества нарезанной зелени: 
петрушка, базилик, кинза. еще раз перемешиваем и оставляем на полчаса для пропитывания.

КУРИЦА БАРБЕКЮ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Нам понадобятся куриные бедрышки в количестве, достаточном. чтобы накормить всю компанию.
маринад на 3 кг курицы готовится так: хорошенько смешиваем 250 гр майонеза, 5 ст л соевого соуса 
2 ст л меда, 2 ст л горчицы, соль, черный перец - по вкусу. этой смесью обмазываем кусочки курицы, 
складываем в кастрюлю, маринуем. жарим на решетке над углями

Лесная каша

На котелок, объемом 4 литра нам надо: 0,5 кг картофеля,400 гр пшена 
1 банка тушенки (450 гр), 5-6 яиц, 100 гр сл масла 
соль, любая универсальная приправа, зелень. 
наливаем в котелок 2/3 воды м помещаем наогонь. когда вода закипит, опускаем туда картофель, 
нарезанный мелкими кубиками, солим варим до готовности. теперь пришла очередь пшена 
высыпаме его в котелок, добавляем приправу, подливаем при необходимости воду 
врим кашу под крышкой 15 мин, не забываем помешивать. когда пшено разварилось, 
добавляем тушенку, масло, затем слегка взбитые яйца, мелко резаную зелень петрушки и укропа. доводим до кипения, 
держим на огне еще минутку. затем снимаем с огня, даем постоять под крышкой 5 мин.

Рулетики из моцареллы

Пластовая моцарелла (можно использовать слабосоленый сулугини), 1 баклажан, паста из сушеной помидоры, тонкие ломтики сырокопченой ветчины, салат рокет, черные оливки без косточек, деревянные зубочистки. Нарежьте сыр тонкими полосками размером примерно 4х10 см. Баклажан нарежьте вдоль, замочите на 20 минут в соляном растворе и обжарьте на растительном масле, дайте маслу стечь. Ветчину также нарежьте тонкими полосками. Намажьте ломтики сыра пастой из сушеной помидоры (можно заменить красным песто), выложите сверху обжаренные баклажаны, ломтики ветчины и листики рокета. Сверните сыр с начинкой в рулетик, придерживая рулетик рукой, поместите сверху черную оливку и проткните зубочисткой.

Багет с тремя начинками

Шпинатная начинка: 200 гр. свежезамороженного шпината, 150 гр. сыра горгонзола (или другого голубого сыра), соль, перец. Разморозьте шпинат, отожмите лишнюю жидкость и перемешайте с раскрошенным сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сырная начинка: 200 гр. сыра Фета, 100 гр. оливок без косточек, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Нарежьте сыр маленькими кубиками, оливки колечками, перемешайте все с оливковым маслом, если нужно подсолите и поперчите.

Помидорная начинка: 3 помидора, 2 ст.л. красного песто, 200 гр. свежего сыра, соль, перец. Разрежьте помидору на четвертинки, удалите семена и порежьте мелкими кубиками. Смешайте с песто и свежим сыром в пасту.

Для этого рецепта лучше взять бледные багеты. Разрежьте хлеб вдоль, аккуратно выньте серединку. Хлебный мякиш поджарьте до золотистой корочки (можно с растительным маслом) и равномерно разделите по трем начинкам. Заполните половинки багета начинкой, соедините и хорошенько прижмите. Запекайте багеты в духовке при температуре 200ºС 5-10 минут. Совет: чтобы удобнее было есть багет на пикнике, нарежьте его еще дома на порционные кусочки и заверните в бумагу или салфетки.

 

Рубрики:  *СМАЧНЕНЬКА СТОРІНКА*/під градусом