На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезат...
Полезные ссылки про гемоглобин - (0)Основная функция железа в организме -соединять белки для производства гемоглобина, особого пр...
Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte ) - (1)Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как ...
Еще одно мое хобби - (0)Обожаю консервировать,при этом терпеть не могу готовить,и вот из такого парадокса получаются вот...
Как сделать фруктовые и овощные красители для ткани и пряжи - (0)Очень часто рукодельницы при пошиве текстильных игрушек, в процессе создания цветов и аксессу...
Кекс с сыром и зеленью придётся всем по вкусу! |
Кекс с сыром и зеленью
Такой кекс разнообразит любой завтрак или прекрасно подойдет как дополнение к легким супам. Рецепт кекса прост, но у тех, кто начинает его готовить, он вызывает настоящую «сыро-кексо-зависимость».

Сухие ингредиенты:
Просеянная мука - 230 г
Сыр чеддер - 180 г
Перья зеленого лука - 50 г
Укроп и петрушка - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сухой базилик - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Жидкие ингредиенты:
Молоко - 80 мл
Растительное масло - 80 мл
Яйца среднего размера - 4 шт.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Дополнительно:
Грецкие орехи - 30 г
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
7. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.
1.

2.

3.

4.

5.

http://kinda-cook.livejournal.com
| Рубрики: | Кексы и рулеты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |