Цитата сообщения Veh07
Паштет "А-ля фуа-гра"
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу?
Ингредиенты
-
Печень куриная — 300 г
-
Лук репчатый (большой) — 1 шт
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Масло оливковое (для пассеровки лука)
-
Молоко — 200 мл
-
Желток яичный — 5 шт
-
Мука пшеничная — 3 ст. л.
-
Соль — 1,5 ч. л.
-
Перец душистый — 0,5 ч. л.
-
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
-
Масло сливочное — 50 г
-
Коньяк — 50 мл
Приготовление
|
Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком. |
|
Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим. |
|
Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера. |
|
Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем. |
|
Добавляем муку и доводим до однородного состояния. |
|
Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час. |
|
По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло. |
|
Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. |
После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.
К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/