-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алексинна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 10427
Комментариев: 149
Написано: 10678


Паштет "А-ля фуа-гра"

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Паштет "А-ля фуа-гра"

833993_64631nothumb500 (500x374, 49Kb)

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу?

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для пассеровки лука)
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл

Приготовление

Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.

 

Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

 

Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

 

Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.

 

Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

 

Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

 

Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

 

Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.



После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. 



Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. 



К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда - запеканки, паштеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку