-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея

Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.
 

 Как сделать вот такой сладкий и вкусный пластелин? Очень просто!

Нам понадобится:

Маршмеллоу белго цвета

Сахарная пудра
Лимонная кислота (можно не добавлять или добавить побольше чтоб было с кислинкой)
Можно добавить какой-нибудь вкусовой ароматизатор (миндальный, лимонный...)
Ситечко для просеивания сах.пудры
Микроволновка
Немного кукурузного крахмала(корнфлор), но можно и без него.
Масло растительное или маргарин.


 

У нас не продаются только одни белые маршмеллоу в одной упаковке, они почему-то пополам с розовыми в пакете! А может и где-то есть, но я пока не встречала... Для мастики использовала только белые, розовые надо сложить в пакет и завязать, иначе они подсохнут и будут для мастики не пригодны - пробовала! Или просто съесть! А может у вас есть девочки и нужен розовый торт, тогда сделайте мастику из розовых маршмелок!
 
 

Маршмеллоу насыпать в глубокую емкость. Немного лимонной кислоты разбавить в теплой воде до растворения (щепотка на столовую ложку) и вылить на маршмеллоу. Поставить в микроволновку примерно на одну минуту при высокой мощности. Они должны как бы растаять изнутри при этом сохраняя свою форму. Добавить ароматизатор в зависимости от вкуса вашего торта или не добавлять вообще!
Начинаем размешивать наши маршмелки ложкой или лопаточкой с длинной ручкой и видим как они превращаются в липучую и тягучую однородную массу.Теперь начинаем подсыпать сахарную пудру обязательно через ситечко! Иначе мелких комочков в мастике нам не избежать, а нам надо получить однородную массу - как пластилин! Перемешиваем еще чуть-чуть подсыпаем, перемешиваем, подсыпаем и т.д. пока у нас не начинает формироваться комок. Запудрить его, вытащить ложку, накрыть пленкой и подождать 20-30 минут.
Перевернуть на рабочую поверхность и вымешивать как тесто подсыпая крахмал или пудру и смазывая руки маслом. Смотреть - как перестанет прилипать к рукам и станет похожей на пластилин - готово.



Работать с мастикой нужно как с тестом, только вместо муки использовать сахарную пудру, крахмал, растительное масло или маргарин.
источник

 

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Котлеты из овсянки
...
Часть 98 - Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Часть 99 - Шоколадное удовольствие
Часть 100 - торт Брауни

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Шоколадное пирожное(без выпечки)
Часть 2 - Торт холостяка или пятиминутка!
...
Часть 8 - Простой рецепт вкусного шоколада
Часть 9 - Лечери - сладкий вкус грузинской осени
Часть 10 - Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.
Часть 11 - Фруктовые шашлычки в шоколаде
Часть 12 - Кукурузные палочки: куда деть?
...
Часть 28 - Творожное суфле "Птичье молоко"
Часть 29 - Сливочно-шоколадный десерт или десерт на скорую руку
Часть 30 - Лимонные батончики-мюсли.

Серия сообщений "Маршмелллоу, мармелад, зефир":
Часть 1 - Шоколадное пирожное(без выпечки)
Часть 2 - Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.
Часть 3 - Маршмеллоу
Часть 4 - вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
Часть 5 - Рецепт абрикосового мармелада
Часть 6 - Сахарные украшения своими руками
Часть 7 - Фруктовый мармелад

Рубрики:  Сладкая жизнь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку