-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Лимонные батончики-мюсли.

Среда, 04 Декабря 2013 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лана_Берг Лимонные батончики-мюсли.

Лимонные батончики-мюсли.

источник

 

Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно! 

Время приготовления:

40 минут + 3-4 часа на охлаждение
Порций: около 7-8 шт.
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

курага 100г 
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)

Как готовить:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики.

 Приятного аппетита!

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Конфеты "Грибочки"
Часть 2 - Миндаль в молочном трюфеле
...
Часть 39 - Сладости в пост
Часть 40 - Шоколад с клубникой
Часть 41 - Лимонные батончики-мюсли.
Часть 42 - Мандариновый мармелад
Часть 43 - Конфеты "Марсианки"
...
Часть 45 - Правильные конфеты
Часть 46 - Леденцы от кашля детям
Часть 47 - Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Шоколадное пирожное(без выпечки)
Часть 2 - Торт холостяка или пятиминутка!
...
Часть 28 - Творожное суфле "Птичье молоко"
Часть 29 - Сливочно-шоколадный десерт или десерт на скорую руку
Часть 30 - Лимонные батончики-мюсли.


Понравилось: 1 пользователю

Leykoteya   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 00:10 (ссылка)
Лимон, миндаль - отличное наполнение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:12ссылка
Вкусно и полезно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку