-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таран_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка .цветы. психология. книги. дача. дизайн.общ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 1096
Комментариев: 53
Написано: 1155


розы из черенков.

Четверг, 13 Марта 2014 г. 01:21 + в цитатник
Здравствуйте дорогие читатели блога!
Сегодня расскажу как получить любой сорт розы из черенков, поделюсь с вами несколькими способами. Конечно, розы из черенковпроще купить куст розы и посадить готовый. Для тех, кто легких путей не ищет и хочет размножить интересный сорт. Эта статья для вас дорогие мои. Ведь настоящим любителям – садоводам важен не только сам результат, но и процесс.
Так вот предлагаемый 1 способ позволяет укоренить черенки роз в любое время года, даже зимой. Кроме того данный метод можно применить не только к свежесрезанным побегам роз, но и к подаренным букетам. Главное, чтобы побеги были свежими.
1 способ
Для черенкования нам нужно брать ту часть побега, на которой листья имеют пять листовых пластин. Черенки, имеющие три листовые пластины не укореняться и погибнут.

1. Нарезаем черенки с тремя почками, нижний срез делаем под нижней почкой (на 3-4 мм ниже почки) и косой. Верхний срез делаем над верхней листом выше на 1 см (прямой). Нижний лист нужно удалить полностью, а на других листовые пластины обрезать наполовину.
2. Обрезаем пластиковую прозрачную бутылку и делаем из нее стакан, наливаем воды на 2-3 пальца и ставим туда наш черенок. Можно поставить и два черенка, главное, чтобы они не соприкасались друг с другом листьями. Черенки должны быть полностью в стакане и стоять на светлом месте, предварительно заслонив их от прямых солнечных лучей (газетой или марлей). Накрывать ничем не надо.
3. По мере испарения влаги доливать в стакан воду.
розы из черенков4. Через 2-4 недели на нижнем срезе начнется образовываться наплыв, откуда и появяться будущие корешочки. Когда он сформируется в валик размером 2-4 мм черенок можно высаживать в грунт, накрыв этим же стаканом, где стоял черенок.
Срок укоренения около месяца (в зависимости от сорта роз).
Некоторые черенки начинают давать побеги под укрытием, но не следует торопиться и снимать стакан. Они настолько нежные, что на открытом воздухе могут и завять. Лучше приучать к открытому воздуху постепенно.
5. Через месяц можно снять стакан на час и пронаблюдать за молодыми побегами, если они стоят невялые, на следующий день снять уже на два часа. Затем на четере часа и так постепенно увеличивая, через неделю можно снять вообще стакан, если все в порядке.
Яндекс.Директ
Ищете планшет?
Воспользуйтесь Яндекс.Маркетом. Поиск по параметрам. Отзывы. Выбирайте!
market.yandex.ru
Вот так мы с вами укоренили розы из черенка дома,
что делать дальше?

Укорененные черенки могут зацвести в горшке. Удаляем все бутоны для лучшего развития корней черенка.
Если вы укоренили розы из черенка осенью, не высаживайте в зиму на участок. Перестрахуйтесь, пускай он перезимует зиму у вас дома. А весной смело сажайте на подготовленный участок.
Мы с вами вырастили корнесобственные кусты роз, они могут быть более нежные, чем привитые и подмерзать зимой, особенно если вы вырастили из букета. В букеты формируют чаще всего южные сорта и они менее зимостойкие. Для этого нам нужно перед зимой их обрезать, окучить, и укрыть.
Преимущество выращенного корнесобственного куста – никогда не будет развиваться порослевые побеги подвоев шиповника(на который привита роза), и куст розы не переродиться в шиповник(на что чаще всего жалуются садоводы).
2 способ

Осень – это время обилия роз в продаже(имею ввиду срезанные розы), поэтому в материале недостатка нет.
Подойдет черенок в диамметре 3-5 мм полуодревесневший. Нижний срез делаем под почкой (косой), верхний над почкой отступая 5 мм. Черенок должен иметь 4-5 почки. Черенок сажаем сразу в грунт под наклоном и прикрываем сверху или пластиковой бутылкой , или стеклянной банкой.
Грунт нужно приготовить заранее, заправить удобрением. Добавить песок, торф, 20 г. калийной селитры, 30 г суперфосфата, 200 г древесной золы (стакан) и 20 г мочевины. Насыпаем все в траншею, перемешиваем, рыхлим и высаживаем черенки.
Весной осматриваем черенки и смотрим, которые прижились, а какие нет. Первый год черенки, которые тронулись в рост пересаживать не надо. Весь сезон ухаживаем за ними: поливаем, рыхлим. Даем развиться сильной корневой системе. На следующий год весной, можно осенью – пересаживаем розы на постоянное место.
Таким образом можно укоренять вьющиеся и почвопокровные розы весь теплый сезон. Результат – почти 100% укоренение.
Желаю удачи в выращивании роз из черенков.

Серия сообщений "cссылки - дача":
Часть 1 - малина-черника
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - розы из черенков.
Часть 12 - розы из черенков 2
Часть 13 - розы из черенков 3
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 13:28 (ссылка)
Вот в чём не разбираюсь совсем, так это в цветоводстве. У вас там, наверное, уже всё высажено давно?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку