-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелиссента

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 337


Многочего вкусного!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:21 + в цитатник
Москву продолжает заметать снегом, но солнышко дает надежду на приближение весны. Вообще, все кроме холода и снега говорит о наступлении нового времени года. Птички поют по-другому, воздух становится нежнее, звуки какие-то другие, незимние, более пронзительные и веселые, что-то неуловимое улавливается в природе. Я вспоминаю свое детство, когда мама(или бабушка) вручила мне свои старые роликовые коньки, которые напяливались на ботинки и имели два ряда колесиков. Почему-то долгое время начало весны было связано именно с возможностью кататься на них. Правда, как ни странно, я припоминаю только лишь один случай моего на них катания. Может все это происходило оттого, что я была особой романтичной и впечатлительной, а одной из любимых моих книг тогда были"Роликовые коньки" Рут Сойер.
С пятницы я валяюсь с ангиной. Наверное, скоро меня уволят, я болею без остановки, начиная с декабря...
Колина мама в субботу одарила нас гигантской горой блинов. В связи с этим я задалась идеей найти им какое-нибудь вкусное применение и два раза делала блинный пирог. Первый раз из семги. Взяла сыр маскарпоне, смешала его с натуральным йогуртом(в инете рекомендуют сметану с виолой смешать), намазала этим делом блин, затем кусочками слабосоленая семга+укропчик+несколько капель лимона, затем след. слой, и т.д. Запекла в духовке(хотя можно, наоборот в холодильник выставить на пару часиков). При подаче на верхний слой положила свежий огурчик-для свежести. Муж был доволен! На след. день решила сделать сладкий блинчатый пирог. Взяла сгущенку, смешала ее с маскарпоне, покрошила туда яблок-положила между слоями блинов. Верхний слой-яблоки+сливочное масло. Тоже было прелестно! А еще, начался пост. Я обычно не пощусь из-за того, что и так похожа на селедку, из-за своей лени и вообще.... Но на работе накануне моего отбытия в мир ангин мне досталась книжечка с постными блюдами. Одно из которых, я приготовила вчера.
Берете лук порей, режете его тоненькими цилиндриками, кабачок стругаете на полоски ножом для чистки овощей. Обжариваете оба овоща. Добавляете тудэ помидорки(я добавила из банки в собственном соку). Сок тоже пошел в дело. Все тушится.... Пока варите спагетти. Потом все мешаете, туда немного мускатного ореха, чесночка давленого чуть-чуть, солить и подавать. Сверху накидайте свежего базилика. Мне кажется это вполне итальянское блюдо. Под стать нашим с Ко мечтам и дизайну любимой хатки!

1.
030320132578 (525x700, 271Kb)

2.
080320132588 (525x700, 292Kb)

3.
080320132589 (525x700, 314Kb)
Рубрики:  мои творения
рецепточки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку