-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюсятик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2307


Витые булочки

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская Витые булочки

 

 
Фото рецепта «Витые булочки»
 

Тесто:

440г хлебопекарной муки в.с.

8г сухих дрожжей (2/3 ст.л.)

6г соли

46г сахара

32г сливочного масла в тесто

50г яиц (одно яйцо больше среднего)

вода до получения мягкого теста (примерно 200г, может чуть больше-меньше, у меня четко 200 взяло)



120 г масла для слоения



для обсыпки

35 г муки

35 г сахара

18 г масла

перетереть пальчиками в крошку

 
 
Приготовить тесто безопарным способом. Для безопарного способа дрожжи активируют в воде (35С) с чайной ложкой сахара в течение часа. Затем все ингредиенты смешивают, вымешивают 10 мин миксером или 20-30 мин. руками, округляют и укладывают в емкость с крышкой. Безопарное тесто выбраживают 3 часа с одной обминкой (температура желательно 24 град.С и выше).

Выброженное тесто скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 30мин). Затем раскатывают тесто в удлиненный прямоугольник, толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло.

Складывают втрое, края защипывают, чтобы масло не выдавилось при раскатке,затем тесто слегка выкатывают в прямоугольник и складывают вчетверо.

Затем тесто нужно сложить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник, тесто будет готово к разделке через 60 мин нахождения в обычном холодильнике. По секрету расскажу, что в таком виде тесто может пролежать и ночь, а булочки можно начинать крутить и печь с утра :wink:, только вы должны быть уверены в своих дрожжах.

После холодильника тесто раскатывают прямоугольником/квадратом толщиной 6-10мм, режут на 12 одинаковых полосок, подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой и завязывают каждый жгутик узелком. 

Дают расстойку в течение 1.5 часов при 35-40С , дополнительно обсыпают крошкой и выпекают при 180-230С (я выставляла 210С) в течение 15 мин.

В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки (или на противень на самом нижнем уровне) 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя (аккуратно, не обожгитесь паром!).

Эти булки получаются очень красивые и вкусные уже с первого раза  . Сладкоежкам рекомендую положить немного больше сахара.
 
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»/www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur" target="_blank">http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»/www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur" target="_blank">http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»/www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur" target="_blank">http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»/www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur" target="_blank">http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»/www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur" target="_blank">http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»/www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur" target="_blank">http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»/www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur" target="_blank">http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»/www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur" target="_blank">http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»/www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur" target="_blank">http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
 
 
Автор: ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку