Цитата сообщения Анастасия_Печерская
Тесто одно - начинок море

Уверена, что каждый из нас помнит пирожки своей бабушки. Обязательно с пылу с жару - и с холодным молоком! Вот прямо сейчас бы и испекли, да нет времени возиться с дрожжевым тестом. На этот случай
есть рецепт очень быстрого теста, да к тому же - совершенно обезжиренного.
потребуется: 3 средние картофелины, 150 г сухого творога, 250-300 г муки, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соли, 10 г разрыхлителя для выпечки, 1 желток, взболтанный с молоком, или 20 г слив. масла - для смазывания пирожков.
Картофель отварить «в мундирах», горячим очистить и сделать пюре. Смешать творог, яйцо, соль и хорошенько растереть до однородной массы. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто из муки, картофельного пюре и творога - можно в кухонном комбайне. Оно должно получиться очень мягким, даже липким. Если вышло уж очень жидким - подсыпьте муки, но чем меньше ее будет, тем нежнее будут пирожки. Разделить тесто на 18-20 шариков размером с крупный грецкий орех, сложить в коробку, присыпанную мукой, и убрать в холодильник на 20-30 минут. За время охлаждения тесто станет плотнее, и работать с ним будет легче.
Начинка может быть любой!