Для приготовления маринада для скумбрии нам необходимо взять:
2 л волы;
8 ст.л. соли;
6 ст.л. сахара;
6 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
1 ч.л. черного перца горошком;
душистый перец, лавровый лист кориандр, гвоздику по вкусу;
2 ст.л. 6-ти процентного столового уксуса.
Приготовить вот такой вкусный маринад в домашних условиях не составит большого труда, да и времени у Вас займёт не так много. Для того, чтобы маринад для скумбрии не понадобиться дорогих ингредиентов, буквально несколько минут и маринад будет готов. Здесь же на сайте receptorium.info Вы сможете найти множество других вкусненьких рецептов, советов по приготовлению пищи.
Приступаем к приготовлению маринада.
Нагреваем до кипения воду, убавляем огонь, высыпаем в нее соль и сахар, вливаем масло и добавляем все остальные приправы.
Дожидаемся, пока маринад снова закипит, и только затем добавляем в него уксус и тут же снимаем кастрюлю с огня.
В принципе, маринад для скумбрии готов. Осталось только дождаться, пока он остынет до комнатной температуры, и можно заливать рыбу.
Саму же скумбрию можно мариновать как в кастрюле, так и в трехлитровой банке. Емкость, в которой будет мариноваться рыба, должна быть закрытой, а сам процесс маринования занимает около суток. Если время есть, то время маринования можно увеличить до 48 часов.
И еще одно, чтобы рыба получилась более вкусной, ее следует мариновать в разрезанном на кусочки виде. Приятного аппетита!