-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РЕГИОН_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 420
Комментариев: 6
Написано: 429


Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2019 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Конвертики из слоеного теста с ветчиной и брокколи

3424885_thumb2840x44011e1557822171853 (700x366, 44Kb)

О рецепте такой закуски любой кулинар скажет, что это быстро и просто. И каждому под силу на своей кухне приготовить конвертики из готового слоеного теста.

Начинку, кстати, можно положить любую. Мы предлагаем удачный вариант сочетания овощей и мяса, а именно ветчины и брокколи. Плюс сыр! Подойдет не только Гауда, но и любой другой твердый вид этого продукта. Главное — подавать закуску сразу после приготовления. Только представьте: за полчаса вы можете сделать великолепное блюдо на 4 порции. Попробуйте сначала так, а потом поэкспериментируйте с наполнением конвертиков. В скором времени вы найдете лучший для себя вариант. Возможно, он будет не только закусочным, но и десертным. Удачных вам экспериментов!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Брокколи — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить конвертики из слоеного теста с ветчиной и брокколи

  1. Слоеное тесто раскатайте тонко и разрежьте на 4 прямоугольные или квадратные части. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  2. Брокколи разберите на соцветия, если необходимо, можете нарезать их на более мелкие кусочки. Затем отварите их в небольшом количестве воды, около 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. Сыр натрите на терке. Возьмите примерно половину его и перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. Разложите на каждый кусочек теста брокколи и ветчину, нарезанную кубиками. Добавьте немного сырно-сметанного соуса. Теперь аккуратно сложите тесто конвертиками (можно не закрывать начинку тестом полностью).
  4. Поверхность каждого конвертика смажьте взбитым яйцом. А сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 10–15 минут.

Подавайте такую закуску горячей! Она вкуснее всего в горячем виде, как и другие блюда с сыром, с пылу с жару. 

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку