-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РЕГИОН_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 420
Комментариев: 6
Написано: 429


Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Луковый пирог "Чипполино"

(500x375, 99Kb)

Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь

тесто слоёное (бездрожжевое) — 400 гр.
лук репчатый (крупный) — 4 шт.
яйцо — 3 шт.
сметана — 4 ст. л.
сыр голландский — 100 гр.
перец чёрный (по вкусу)
специи (ваши любимые - по вкусу)
масло растительное (немного, для жарки лука)


Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.)

2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм. и выложить в форму (диаметр 21 см.) делая бортики (примерно около 3 см.)

Выкладываем лук.

Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.

Лук заливаем заливкой и бортики опускаем.

Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до t 220* С. духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку