-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РЕГИОН_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 420
Комментариев: 6
Написано: 429


Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2015 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Узбекские лепешки

Узбекские лепешки

Количество:8 ПорцийВремя подготовки:Время готовки:
Автор: Назлы Акмоллаева,

Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и желания возиться с тестом, то можно все забросить в хлебопечку. Но я предпочитаю делать это вручную.

Ингредиенты для приготовления узбекских лепешек

Мука пшеничная 450 г Молоко 1.5 ст.

Растительное масло 2 ст. л. Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч.л. Соль 1 щепотка
Кунжут черный 1 щепотка
 

Узбекские лепешки: Ингредиенты

Рецепт узбекские лепешки

Узбекские лепешки: В молоке растворить соль и сахар

Шаг 1

Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.

Узбекские лепешки: Добавить растительное масло

Шаг 2

Добавить в молоко растительное масло.

Узбекские лепешки: Добавить  просеянную пшеничную муку

Шаг 3

Просеять в жидкие ингредиенты муку.

Узбекские лепешки: Добавить дрожжи

Шаг 4

Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.

Узбекские лепешки: Замесить тесто

Шаг 5

Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.

Узбекские лепешки: Разделить тесто на 4 части

Шаг 6

Разделить тесто на 4 шарика.

Узбекские лепешки: Сформировать лепешки

Шаг 7

Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.

Узбекские лепешки: Наколоть вилкой центр лепешки

Шаг 8

Наколоть вилкой углубление в лепешке.

Узбекские лепешки: Дать тесту подойти

Шаг 9

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.

Узбекские лепешки: Смазать молоком

Шаг 10

Смазать лепешки молоком или кефиром.

Узбекские лепешки: Посыпать кунжутом

Шаг 11

Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин.

Узбекские лепешки: Выпекать 25 минут

Шаг 12

Выпекать все при 200ºС 20-25 мин. Лепешки должны зарумяниться.

Узбекские лепешки

Шаг 13

Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.

Узбекские лепешки

Шаг 14

Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче. Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку