-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РЕГИОН_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 420
Комментариев: 6
Написано: 429


Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Бадамбура - традиционная сладость азербайджанской кухни.

Бадамбура
 

Ингредиенты к рецепту «Бадамбура»:

Для теста

800 г
Мука пшеничная
5 г
Дрожжи сухие
500 мл
Молоко
1 ст. л.
Сахар
1 шт.
Яйца куриные
75 г
Масло топлёное
150 г
Сметана
1 щепотка
Соль экстра

Для начинки

300 г
Миндальная крошка
300 г
Сахар
1 ст. л.
Кардамон
 

Бадамбура или праздничные пирожки

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Подают его на праздники.

Я не имею никакого отношения ни к этой стране, ни к кухне и только случайно попробовала это угощение. Я сразу же в него влюбилась. Бадамбура очень нежная, мягкая, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.

Я случайно нашла её рецепт и повторила. Хочу заметить, что для приготовления этой сладости нужен навык. У меня в первые разы она получалась просто огромной, но не менее вкусной. Главное — очень тонко раскатывать тесто. У меня ещё не идеал, но людям уже показать не стыдно!

Приготовление блюда по рецепту «Бадамбура»:

Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.

Шаг 1

Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.

Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке.

Шаг 2

Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке.

Добавить сахар и все перемешать.

Шаг 3

Добавить сахар и все перемешать.

В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.

Шаг 4

В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.

Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло.

Небольшими порциями всыпать муку.

Шаг 6

Небольшими порциями всыпать муку.

И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть.

Шаг 7

И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть.

Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.

Шаг 8

Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.

Шаг 9

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.

Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным.

Шаг 10

Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным.

Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим.

Шаг 11

Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим.

Аккуратно свернуть в рулет.

Шаг 12

Аккуратно свернуть в рулет.

Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый.

Шаг 13

Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый.

В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика.

Шаг 14

В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика.

Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируется бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут. Готовая бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях.

Шаг 15

Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируется бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут. Готовая бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях.

Подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 16

Подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку