Без заголовка |
Блюда из кальмара очень питательны и аппетитны и превосходно усваиваемые. Основное кальмара верно приготовить и правельно сварить.
Подготовка кальмара к приготовлению.
Перед тем как начать варить кальмара, необходимо его разморозить. Для это можнож разморозить кальмара в прохладной либо в теплой воде. Но, самым лучшим и разумным методом разморозки кальмара считается разморозка на воздухе, - при этом более превосходно сохраняются пищевые свойства кальмара. Не стоит размораживать кальмара в горячей воде, так как мясо приобретет ненужный цвет.
Опосля разморозки кальмара с него необходимо снять кожуру, для этого просто подденем кожуру кальмара ногтем и отделим от кальмара. Также удалим внутренности кальмара. Не необходимо варить кальмара совместно с кожурой - это не верно.
Как варить кальмара?
Для варки кальмара нам будет нужно 2 литр.. воды на 1 кг. кальмаров. В подсоленную закипевшую воду опустим мясо кальмара, дождемся пока второй раз закипит, проварим кальмара около 1 минутки и выключем огонь.
Оставим кальмара в воде еще мин на 5 и достанем из кастрюли. Все кальмар готов. Мясо кальмара получиться мягеньким и сочным. Главное кальмара не переварить, а то мясо будет иметь отличительный привкус и станет резиновым.
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Супер-шпаргалка
Часть 2 - Настойка для восстановления зрения
...
Часть 28 - Как приманить успех в новом году?
Часть 29 - О полезной и вредной посуде.
Часть 30 - Готовимся к празднику.Как варить кальмара?
Часть 31 - ЛУКОВЫЙ коктейль...для ЦВЕТОВ!
Часть 32 - Советы по оформлению бутербродов
Часть 33 - Про хурму
Часть 34 - ЧТО И КАКИМ ОБРАЗОМ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |