-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серафима_Аркадьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки Шедевры_от_Маришки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 1780
Комментариев: 74
Написано: 1933


Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Сима_Пекер Летний пирог

Летний пирог, пекла по рецепту из интернета
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110383/

Вот этот рецепт:

Ингредиенты для "Летний пирог":
Вишня (без косточек) — 200 г
Мука (стакан - 200г) — 1 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 0.5 стак.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин (на кончике ножа)
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

В растительное масло разбиваем 1 яйцо. Погружным блендером накрываем яйцо и взбиваем в течение 1 мин, не отрывая блендер от дна стакана. Взбиваем до получения густой эмульсии.
2 яйца взбиваем с сахаром, ванилином на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Соединяем с яично-масляной смесью.


Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 26 см.

Теперь займемся начинкой. Удалить из вишни косточки. Обвалять ее в крахмале.
Красиво или хаотично выложить вишню в тесто. Если вишня сильно сочная, она утонет на дно. Если нет, то останется сверху. В обоих вариантах получится вкусно и сочно!

Ставим форму в разогретую духовку до 180С. Выпекаем до сухой лучины. Примерно 30-40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.

---------------

Пирог вкусный, легко и быстро готовится. Тесто очень нежное.
Пеку в 3 -ий раз. Первый с вишней из консервированного компота, второй с яблоками. А этот и с яблоками, и с ассорти замороженных ягод : смородина, вишня, малина. Ягоды промокнула хорошо бумажным полотенцем и обсыпала немного мукой, яблоки пересыпала корицей.
А так, как съедается так же быстро, как и готовится, то в этот раз готовила двойную порцию



1.
image (700x525, 278Kb)

2.
image (1) (700x525, 238Kb)

3.
image (2) (700x525, 238Kb)

Серия сообщений "в ы п е ч к а":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку