Мои музыкальные флешки Музыку можно менять на свою... " /Зоэ<" /Зоэ Зоэ<>Зоэ ...
Полезно знать каждой женщине - (0)Это должна знать КАЖДАЯ женщина! 1. Репейное и касторовое масло — для роста волос. 2. Абрикос...
Берлинский соус - лучше майонеза - (0)Берлинский соус — уже превзошел майонез Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычн...
Салат из баклажанов - (0)Салат из баклажанов, который полюбите сразу Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной...
Только ешьте побольше каши! - (0)✿ღ✿Только ешьте побольше каши!✿ღ✿ Да-да, действительно...
Кекс с сыром и зеленью придётся всем по вкусу! |
Кекс с сыром и зеленью
Такой кекс разнообразит любой завтрак или прекрасно подойдет как дополнение к легким супам. Рецепт кекса прост, но у тех, кто начинает его готовить, он вызывает настоящую «сыро-кексо-зависимость».

Сухие ингредиенты:
Просеянная мука - 230 г
Сыр чеддер - 180 г
Перья зеленого лука - 50 г
Укроп и петрушка - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сухой базилик - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Жидкие ингредиенты:
Молоко - 80 мл
Растительное масло - 80 мл
Яйца среднего размера - 4 шт.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Дополнительно:
Грецкие орехи - 30 г
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
7. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.
1.

2.

3.

4.

5.

http://kinda-cook.livejournal.com
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |