-Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 541
Комментариев: 203
Написано: 1112


Aрмянская кухня. Жингялов хац

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 06:53 + в цитатник
Цитата сообщения len-OK65 Aрмянская кухня. Жингялов хац

1 (500x375, 48Kb)
Небольшой кусочек пресного теста (с теннисный шарик) раскатываем скалкой
в очень тоненькую лепешечку. На одну сторону теста выкладываем немного готовой,
хорошо перемешанной, начинки.

Начинка:
Шпинат – не менее 1 кг
Укроп
Кинза
Зеленый чеснок
Мята
Щавель
Зеленый лук
И прочая зелень, по желанию масло ,соль,перец

Края лепешки тщательно скрепляем и проводим по ним фигурным ножом для теста. Как и пироги, тесто в нескольких местах накалываем ножом.
Жарим на среднем огне на сковороде без масла. Так, как начинка у нас уже готова, то ориентироваться надо на внешний вид поджаренного теста. Готовые жИнгялов Хац складываем в стопочку на тарелку, не забывая смазывать их растопленным сливочным маслом.

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Творожные палочки с сыром
Часть 2 - Котлеты «Птичье молоко».
...
Часть 16 - Паштида
Часть 17 - Слюновыделительный рецептик - яблочная галета
Часть 18 - Aрмянская кухня. Жингялов хац
Часть 19 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 20 - Суши-торт или суши-салат слоями (кому как нравится)
Часть 21 - Рецепт приготовления чебуреков
Часть 22 - Шоколадно-ореховая елочка - мой отчет
Часть 23 - Оригинальный яблочный торт (по виду)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку