Творожные палочки с сыром |
Все кто любят сыр и творог, обязательно должны приготовить эту вкусную хрустящую закуску. Особенно хороша она для детей: и полезна, за счет кальция в твороге и сыре, и вкусна. Чем тоньше раскатать тесто для палочек, тем более хрустящими они будут.
Ингредиенты для приготовления закуски Творожные палочки с сыром:
200 г творога,
200г сыра,
Пол-стакана муки,
150 г масла сливочного,
1 ч.л.разрыхлителя,
Чеснок(по-вкусу),
Кунжут или мак - для посыпки,
Специи и приправы по-вкусу.
Соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления Творожных палочек с сыром:
1.Размягчаем сливочное масло, перемешиваем с творогом, добавляем соль, сухой чеснок и укроп, другие специи по-вкусу. Если делаете для детей, лучше избегать острых приправ.
2. Смешать муку с разрыхлителем.
3. Натереть мелко сыр.
4. Добавить к масляно-творожной массе сыр, а потом всыпать муку и замесить тесто.
5. Поставить его в холодильник на 30 минут - 1 час.
6. Достать тесто и раскатать тонко.
7. Посыпать кунжутом или маком, или и тем и тем.
8. Прокатать тесто скалкой и нарезать на небольшие полосочки.
9. Выложить на противень. Запечь при 200-220 градусов в течение примерно 30 минут .
Это универсальное тесто можно также использовать в качестве основы для пиццы.
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Творожные палочки с сыром
Часть 2 - Котлеты «Птичье молоко».
Часть 3 - Чем заменить яйца
...
Часть 21 - Рецепт приготовления чебуреков
Часть 22 - Шоколадно-ореховая елочка - мой отчет
Часть 23 - Оригинальный яблочный торт (по виду)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |