Зимний уход за кожей рук |
Холодная пора — самое опасное время для кожи рук. Мороз, ветер, недостаток витаминов, слишком сухой воздух в помещениях — все это негативно влияет на состояние и внешний вид женских ручек. Кожа шелушится, трескается и краснеет, а кроме этого она теряет способность сопротивляться болезнетворным бактериям. Все это не только делает наши руки некрасивыми, но еще и ускоряет процессы старения.
Предотвратить неприятные последствия можно, если обеспечить рукам правильный, а главное, систематический уход.
Мытье рук:
Мыть руки следует теплой водой, потому что от горячей воды кожа становится дряблой, а холодная вода сушит ее.
Смягчить воду поможет сода - 1 ст. л. на литр воды.
Не стоит использовать антибактериальные средства — они еще больше иссушат кожу рук. Предпочтительнее остановить выбор на мягком мыле (геле или пенке) с увлажняющим и успокаивающими компонентами.
После каждого мытья рук старательно их вытирай (но непременно мягким полотенцем), чтобы на коже не осталось капелек воды.
Ежедневный уход за кожей рук
Отопление делает воздух в помещениях сухим, поэтому не исключено, что кожа рук будет шелушиться и от недостатка влаги. Если ты не планируешь выходить на холод в ближайшие часы, используй сильно увлажняющие кремы и лосьоны. На морозе такие средства принесут только вред - входящие в их состав молекулы воды превратятся в лед, что станет дополнительным фактором раздражения кожи.
А вот перед выходом на улицу рекомендуется наносить защитный или питательный крем — где-то за полчаса. Дай крему впитаться в течение 5 минут, а затем промокни излишки бумажной салфеткой. Ну и конечно, покидая пределы дома, не забывай надевать варежки или перчатки — предпочтительно из натуральных материалов. Без крайней необходимости не снимай их.
Во время влажной уборки всегда используй резиновые перчатки, желательно, если изнутри у них будет хлопчатобумажная подкладка. Старайся носить их не больше 20 минут за сеанс. После стирки руки полезно обмыть слабым уксусным раствором или смазать лимонным соком, кефиром или простоквашей, чтобы избежать шелушения кожи.
Ежедневно, утром и вечером, подпитывай кожу рук кремом, содержащим особенно необходимые зимой компоненты: ромашку – для дезинфекции; глицерин или силикон – для устранения сухости и раздражения кожи, а также для защиты от любого неблагоприятного воздействия; алоэ – для увлажнения.
Раз в неделю выделяй вечер для ухода за ногтями — делай укрепляющую ванночку для ногтей, а также ухаживай за кутикулой: массажными движениями наноси на ногтевую пластину и кутикулу масло косточек абрикоса или миндаля.
Маски для рук
Против шелушения кожи рук отлично действует такая маска: смешай яичный желток с медом, соком трети лимона, льняным маслом. Полученную мазь нанеси на руки перед сном. Чтобы не испачкать постельное белье, на ночь можно надеть хлопчатобумажные перчатки.
Картофельное пюре также прекрасно поможет справиться с шелушением кожи рук: используй это блюдо в качестве компресса. Нанеси массу на руки, затем оберни целлофаном и махровым полотенцем и оставь на 15 минут.
Чтобы избавиться от покраснения кожи, ежедневно во время мытья рук, добавляй в воду немного молока или сливок.
Если тебя волнует сухость кожи рук, используй следующую маску: лист белокочанной капусты натри на терке, а потом смешай получившуюся кашицу с половиной банана, предварительно растертого в пюре. Добавь мед и сливки: по одной чайной ложке. Затем смешай все ингредиенты и нанеси на кожу рук на 20 минут ингредиенты и нанести на кожу рук на 20 мин.
.
Рубрики: | здоровье/уход за собой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |