Шоколадные маффины с черной смородиной |
Нежные шоколадные маффины с приятной смородиновой кислинкой - очень вкусное дополнение к чашечке чая. Ягоды можно использовать и свежие и замороженные, а можно и совсем без них. Шоколадные маффины с черной смородиной
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. Взбить до воздушной массы размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Аккуратно ввести белки в яично-масляную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в тесто и аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность теста. Всыпать ягоды смородины и перемешать. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (я этого не сделал и пожалела, т.к. из-за хрупкости теста вынимать было достаточно сложно). Разложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Приятного аппетита! источник tatysiy |
Рубрики: | Рецепты/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |