Вишневая наливочка на водке |
Вишни вымоем. Каждую вишенку наколем зубочисткой. Косточки не нужно удалять. Вишни поместим в банку, пересыпая сахаром. Вишни закладываем по плечики банки.
Количество сахара, безусловно зависит от личных предпочтений. Умеренно сладкой получается наливка, если взять на 3-х литровую банку примерно 15 столовых ложек сахара.
В принципе, наливка из вишен получается всегда. Ее чрезвычайно трудно испортить.
трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!
Вишни зальем доверху водкой. Поставим в темное место при комнатной температуре. Каждые 2 - 3 дня встряхиваем банку. Сахар должен полностью раствориться.
Полное растворение сахара наступает через 2 недели. Вишни отдадут сок, а цвет и консистенция наливочки изменятся.
Через 2 месяца вишни из наливки удаляем, дабы синильная кислота, содержащаяся в вишневых косточках, не придала наливке горечь.
Применяем вишни для приготовления пирога с пьяными вишнями.
А вишневой наливочкой угощаем близких и родных людей!:)
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - соленые ЗЕЛЕНЫЕ помидоры со вкусом и запахом молоденьких огурчиков
Часть 2 - Помидорки в меду... на зиму!!!
...
Часть 5 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Часть 6 - ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 7 - Вишневая наливочка на водке
Часть 8 - Консервированные помидоры «Страна советов»
Часть 9 - лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса
...
Часть 14 - Рябиновое вино, настойка, ликер
Часть 15 - САЛАТ "БАЛАТОН" (на зиму)
Часть 16 - СОСНОВЫЙ МЕД (из сосновых побегов)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |