СОСНОВЫЙ МЕД (из сосновых побегов) |
Сосновый мёд очень ароматный и вкусный! Побалуйте себя и угостите близких! Такой мед обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, содержит витамины и микроэлементы, очень полезен при лечении и профилактике простудных заболеваний, органов дыхания, ЖКТ.
Молодые сосновые веточки - 500 г
Сахар - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Подготовим продукты для меда из сосновых побегов. Пропорции сахара и воды вычисляем взвесив сосновые веточки, исходя из описания ниже.
Побеги хорошо помоем и зальем водой в соотношении: одна часть веток - на две части воды.
Доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне. Оставим настаиваться на 15-20 часов.
Теперь кладем сахар. На одну часть отвара - 2 части сахара.
Доводим до кипения и варим минут 20-30 на слабом огне. На этом этапе добавим лимонный сок. Это сосновому меду и вкус придаст, и не даст засахариться.
Процедим мед из сосновых побегов через ситечко. Веточки пропитались сахаром, и из них можно приготовить цукаты. Просто обваляем их в сахарной пудре и оставим на фольге подсохнуть.
Сосновый мед готов! Сливаем его в сухую чистую банку.
Наслаждаемся необычным вкусом и ароматом! А осенью и зимой мёд из сосновых побегов хорош для профилактики простудных заболеваний.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - соленые ЗЕЛЕНЫЕ помидоры со вкусом и запахом молоденьких огурчиков
Часть 2 - Помидорки в меду... на зиму!!!
...
Часть 14 - Рябиновое вино, настойка, ликер
Часть 15 - САЛАТ "БАЛАТОН" (на зиму)
Часть 16 - СОСНОВЫЙ МЕД (из сосновых побегов)
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |