5 блюд из печени |
Печень - субпродукт весьма полезный и питательный. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, витамины: А, группы В, Е, Н. Блюда из печени богаты холином (В4), нормализующим состояние нервной системы. Благодаря содержанию в печени большого количества белка и железа она полезна при малокровии и истощении.
Печеночные оладьи с кунжутом
Печень, лук, картофель, хлеб ( предварительно очищенный от корок) пропустите через мясорубку, приправьте специями и добавьте кунжут. Все перемешайте. Сковороду разогрейте, добавьте на нее масло для жарения и выкладывайте оладьи ложкой (2 ст л. на одну штуку) . Обжаривайте по 1-2 мин с каждой стороны.
Пирог "Здоровье"
Этот nирог - просто находка для всех! Он не только быстро готовится, но и придется по вкусу тем, кто сидит на диете, кому нельзя жирного, жареного, острого, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Никакого майонеза и жарения!
Пропустите через мясорубку печень, лук, чеснок, добавьте в эту массу яйца, мелко нарезанную зелень, соль, специи. Все тщательно перемешайте. На сковородку выложите фольгу, сделав бортики. Положите нарезанную кубиками тыкву (я обычно замораживаю впрок в таком виде тыкву в морозильнике) и сверху - полученную печеночную массу. Поставьте в духовку на 20-30 мин. Готовое блюдо переложите осторожно на тарелку вверх дном, украсьте блюдо и подавайте на стол.
Паштет "Гусак"
Гусиную печень промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем пропустите ее через мясорубку, посолите и поперчите. Зелень мелко нарежьте и соедините с размягченным сливочным маслом, добавьте черный перец. Сладкий болгарский перец помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками и соедините с масляной смесью. Паштет выложите ровным слоем на пищевую пленку, намажьте его смесью масла с перцем и укропом Сверните паштет с начинкой в рулет, снаружи обмотайте пищевой пленкой. Поместите в холодильник.
Куриная печень в сметанном соусе
Печень хорошо промойте в нескольких водах, удалите пленки, жилки, затем залейте крутым кипятком на 2-З мин. Слейте воду, печень посыпьте специями. Лук выложите в раскаленное растительное масло, обжарьте. Выложите печень, обжарьте и переложите в небольшую кастрюльку. Добавьте сметану, кусочек сливочного масла и немного укропа. Тушите под крышкой 10-15 мин.
Печень в кунжуте
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |