-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миррина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 712


Кальмар в майонезно-горчичном соусе

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кальмар в майонезно-горчичном соусе

Очень простое и вкусное блюдо. Готовится за считанные минуты, и как мне кажется, уместно будет как в праздничные дни, так и в будние. Главное, правильно обработать кальмаров...

изображение_2023-02-25_213920636 (466x700, 491Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Кальмары - 3 шт. (400 г)

Зелёный лук - 15 г

 

Для соуса

 

Майонез - 200 г

Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)

Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)

Соль, перец - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 



Количество ингредиентов для соуса указано больше, чем необходимо для трёх кальмаров. Понадобится где-то половина или 1/3 часть от всего соуса, но это дело вкуса...

 

Для приготовления кальмаров в майонезно-горчичном соусе необходимы следующие компоненты.

 

Первым делом займёмся очисткой кальмаров. Если они у вас чистые, то просто пропустите этот этап.

 

Чтобы эта процедура была максимально лёгкой, просто опустите кальмаров в кипящую воду на 10-15 секунд. Затем достаньте и промойте под холодной водой. Чистятся они идеально. Обязательно удалите внутри пластину. Кстати, у кальмаров есть ещё очень тоненькая плёночка, которую убирать или нет - решать вам. Мне она не мешает, поэтому я этого не делаю.

 

Теперь готовим кальмаров. Для этого очищенных кальмаров кладём в миску и заливаем кипятком. Оставляем их в горячей воде на 30-60 секунд. После чего сливаем горячую воду и поливаем кальмаров холодненькой, чтобы остановить процесс готовки. Этого времени вполне достаточно, чтобы кальмары приготовились. При этом они получатся у вас нежными, а не резиновыми.

 

Нарезаем кальмаров так, как вам нравится. У меня - полосочками.

 

Следом нарезаем зелёный лук и соединяем их в салатнице.

 

Готовим соус. Просто кладём майонез, два вида горчицы и по вкусу добавляем перец и, может даже, соль. Мне соль не понадобилась. Перемешиваем.

 

Заправляем салат соусом в том количестве, которое посчитаете нужным.

 

Кальмары в майонезно-горчичном соусе готовы! При подаче украсьте их нарезанным зелёным луком.

 

Приятного аппетита!

 

Кальмар в майонезно-горчичном соусе, рецепт с фото

 

Кальмар в майонезно-горчичном соусе

Рубрики:  РЫБА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку