-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Фаина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 489


салат

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Салат "Тёмный лес"

Салат "Тёмный лес"

Салат с копчёностями.

Вкусный салат с копчёным куриным окорочком. А почему название салата "Тёмный лес"? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!

Секрет в том, что крахмальные блинчики впитывают в себя вкус копчёностей и создаётся впечатление, что весь салат из нескольких видов мяса.

Ингредиенты:

- яйцо -  2шт.
- крахмал - 4 ст.л.
- копчёный куриный окорочёк - 1 шт.
- зелень (петрушка, укроп) - по 3 - 4 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- майонез для заправки

Приготовление:

Взять яйца и крахмал.

Разбить яйца в ёмкость для смешивания.

Высыпать крахмал и смешать всё обычной вилкой. 

На сухой (!) сковородке с одной (!) стороны слегка обжарить блинчик.

Получается обычно 3 - 4 таких особенных односторонних блинчика. 

Нарезать их соломкой как можно тоньше.

Отложить в сторону, помня, что от толщины зависит вкус.

Достать куриный окорочок. У меня не окорочок, а копчёные куриные крылышки.

Но они годятся тоже, только резать мясо тонкой соломкой не получается.
(Зато оставшиеся косточки всегда использую для варки бульона.)  Но вот мясо тоже порезано.

Через чеснокодавилку пропустить 1 зубчик чеснока. 

Теперь очередь зелени. Укроп можно не класть, но петрушка для вкуса обязательна. Нарезать тонко.

А, собственно говоря, вот и всё.
Смешать, заправить майонезом, оставить пропитаться на пару часов.
Салат готов.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  вкусно/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку