медовик с черносливом |
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 столовые ложки меда
1/2 стакана сахара
120 г мягкого масла
щепотка соли
1 чайная ложка соды с горочкой
мука
Для крема:
500 г 20-25% сметаны
сахар - по вкусу
ванилин
чернослив
Приготовление:
1.Готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
2.Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
3.Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
4.Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
5.Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
6.Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
7.Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
8.Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
9.Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
10.Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
11.Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
12.Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
13.Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
14.Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/выпечка,десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |