-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2011
Записей: 1793
Комментариев: 16
Написано: 1807


чиабата - хлеб без замеса

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK чиабата - хлеб без замеса

Чиабатта - это хлеб без замеса, где всё за нас сделает время. Если вы хотите на следующий день свежий хлеб, то об этом нужно подумать сегодня и для этого потратить всего 5 минут. Для этого нам понадобится 2 стакана с горкой муки или 300г, тёплой воды 250 г., соль - 1 ч.л.,с горкой, сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой, у меня были "Саф момент".

Берём ёмкость, просеиваем в неё 2 стакана муки, всыпаем соль и дрожжи, перемешиваем хорошо. Вливаем постепенно воду и замешиваем тесто. Как ни странно вымешивать его не нужно, оно должно быть жидковатым, чем меньше муки, тем нежнее хлеб получается.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем его в обычном месте, не тёплом на 15 часов, лучше конечно на 24 часа, остальное за нас сделает время. Тесто через это время отстоялось, получилось вот с такими пузырями и очень липкое.

Хорошо присыпаем мукой нашу рабочую поверхность и аккуратно лопаточкой выкладываем тесто на неё, не перемешивая. Сверху присыпаем хорошо мукой, не жалея, потому что оно сильно прилипает. Руками распределяем прямоугольничек.

Начинаем его собирать, сначала с одной стороны.

Затем внахлёст с другой, постоянно присыпая мукой.

Так и с другой стороны.

Тоже внахлёст.

Переворачиваем и этот процесс повторяем ещё два раза, постоянно присыпая мукой,если липнет.

Теперь нужно сформовать хлеб, снова расправив его в прямоугольник и свернув в рулет.

Выкладываем  хлеб на противень и при желании, делаем острым ножом надрезы, для красоты.

Накрываем полотенцем и даём расстояться ещё 1,5 часа. Он должен увеличиться в два раза. Выпекать нужно при 170 градусах 50 минут, потом добавить температуру до 220 и ещё 10 минут.

Когда чиабатта спеклась, кисточкой убираем лишнюю муку, кладём на какую-нибудь решётку и даём остыть, накрыв полотенцем.

Когда хлеб остынет, разрезаем его. В разрезе получился красивый, в дырочках и очень вкусный, а всего то нам нужно было вчера замесить тесто и сегодня также быстро разложить.

Приятного аппетита !!! Источник

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Ржаные булочки
Часть 2 - Постное меню: печем постный хлеб
...
Часть 10 - Хлеб на закваске - Домашний хлеб. Как приготовить домашний хлеб. Как сделать закваску для домашнего хлеба. Секреты приготовления вкусного домашнего хлеба.
Часть 11 - Хлеб "Корона Бордо"
Часть 12 - чиабата - хлеб без замеса
Часть 13 - красивый хлебушек
Часть 14 - чиабатта на закваске
...
Часть 19 - Багет с вялеными помидорами
Часть 20 - Багет на закваске
Часть 21 - хлеб. много рецептов
Рубрики:  кулинария/выпечка,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку