-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2011
Записей: 1793
Комментариев: 16
Написано: 1807


Коврижка пряничная

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Эмма11 Коврижка пряничная

Немного терпкий вкус жженого сахара прекрасно сочетается с пряностями, напоминает по вкусу тульский пряник;

Ингредиенты для "Коврижка пряничная":

 

В алюминиевой кастрюле нагреть 0,5 стакана сахара до насыщенного коричневого цвета (должен быть и не светлым -- тогда не даст нужного оттенка вкуса, и не темным -- будет горчить). Влить в кастрюлю разогретую до 70-90 градусов сыворотку (осторожно! выделяется много пара, можно обжечься), добавить 1 стакан сахара, выключить огонь, добавить масло, чуть остудить, добавить сметану и взбитые яйца, а также корицу, гвоздику, соду и разрыхлитель, добавить примерно 3 стакана муки, замесить тесто (как густая сметана), вылить в смазанную форму, у меня была глубокая сковорода диаметром 28-29 см. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. 

Приготовить глазурь из 2 ст. ложек сахара и 1 ст. л. воды (уваривать сироп до толстой нитки) и смазать поверхность коврижки.

Можно разрезать пополам и прослоить повидлом или вареньем (у меня было абрикосовое).
Приятного чаепития!

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62323/

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку