Цитата сообщения Лилёша
Картофельный торт
300 гр. отваренного заранее картофеля
125 гр. очищеных орехов ( у меня грецкие)
75 гр. изюма
2 ст. л. рома
100 гр. муки
50 гр. крахмала
4 яйца
200 гр. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
0,5 ч. л. корицы
200 гр. сахарной пудры
2 ст. л. рома
3 ст. л. желе из смородины
Очистите картофель, отварите и сделайте пюре. Измельчите орехи. Изюм промойте в горячей воде, дайте обсохнуть и залейте ромом. Желтки отделите от белков. Яичные желтки взбейте в пену с сахаром. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, лимоной цедрой и корицей, картофелем, изюмом и орехами. Соедините со взбитыми желтками. Взбейте белки в крутую пену и добавьте в тесто.
Разогрейте духовку до 200*. Смажьте форму подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Наполните форму тестом и разровняйте. Торт выпекайте 50 минут и 10 минут выдержать после выключения духовки.
Сахарную пудру смешайте с ромом и 1 ст. л воды. Смажьте торт желе и получившейся глазурью. У меня глазурь не получилась и пришлось торт залить шоколадом с добавлением сливочного масла. Украсила розами из мастики (розы просто уже были заготовлены).
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник рецепта