-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в а_вот_я_муся

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

заболела текстильными куклами-колготочными.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 3486
Комментариев: 191
Написано: 4032


>Маринованный острый перец

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованный острый перец

(500x375, 99Kb)

Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там...

перец красный жгучий (лучше разного цвета) — 1 кг.
вода — 1,5 л.
уксус (9%) — 130 мл.
соль (крупного помола) — 60 гр.
чеснок (крупных) — 12 зуб.
тмин (растолочь) — 1,5 ч. л.


Перец берём разного цвета, так заготовка будет более красивой. Моем перец, чистим чеснок и стерилизуем банки. На это количество перца нужно 4 банки, ёмкостью 750 мг. Я одну взяла поменьше, в итоге у меня остались перец и маринад.

На дно каждой банки кладём по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока.

Перец режем кольцами, чередуя цвета. Если хотите, чтобы заготовка была менее острой - удалите перепонки и семена. Я не удаляю.

Укладываем перец в банки, утаптываем его, не прилагая особой силы.

Насыпаем тмин в ступку и давим его пестиком, чтобы он стал более ароматным.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль, тмин и вливаем уксус. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Заливаем перец в банках кипящим рассолом, укупориваем стерильными крышками. Стерилизуем баночки в кипящей воде 12-15 минут. Честно говоря, я не стерилизую, потому что такие консервы не живут у нас вечно. Готовые баночки переворачиваем, укутываем одеялом и так оставляем на 3 дня при комнатной температуре. После этого убираем в тёмное место для хранения. Наши перчики приобретают тот вкус, который нужно, через 3 недели. Так что придётся набраться терпения - и вы получите очень вкусную, пикантную и острую закуску. Открытая баночка хранится в холодильнике не менее 6 месяцев. Я одну баночку специально не закручивала. а просто закрыла капроновой крышкой: после 3 недель сразу поставлю в холодильник для употребления. Мы точно не дотерпим дольше 3-х недель. Острое у нас уважают все Острых вам впечатлений! И вкусных заготовок!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вегетарианская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку