-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в а_вот_я_муся

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

заболела текстильными куклами-колготочными.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 3486
Комментариев: 191
Написано: 4032


>ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА. РИС С ОВОЩАМИ

Среда, 04 Марта 2015 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА. РИС С ОВОЩАМИ

Поварята, бармены. официанты
Рис с овощами

Рецепт - Рис с овощами

Рис с овощами – блюдо для тех, кто стремится к здоровому питанию. Легкое, но питательное, оно понравится всем, кто предпочитает после еды оставаться сытым, но без ощущения тяжести. Как приготовить вкусный рис с овощами мы расскажем в этой статье.

Среди тех, кто старается избегать употребления мяса животных, или вегетарианцев, проще говоря, такое блюдо как рис с овощами – одно из самых любимых и распространенных. А все потому, что в этих продуктах много полезных веществ, в сочетании друг с другом они представляют аппетитное блюдо, вкус которого можно регулировать, добавляя овощи и специи на свой вкус. Это легкий гарнир, быстрый в приготовлении, или же полноценное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Рис с овощами – отличное решение также для постных дней, диетического питания. Его можно сделать со свежими или замороженными овощами – в зависимости от сезона и того, как вам больше нравится.

Мы расскажем о простом способе приготовления риса с овощами.

Такой вариант подачи риса хорош также тем, что его намного лучше воспримут те, кто не очень любит рис в чистом виде в качестве гарнира.
РЕЦЕПТ РИСА С ОВОЩАМИ
Гарнир из басмати и овощей - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру

Ингредиенты:

200г риса
по 1 луковице и моркови
по ½ банки консервированной сладкой кукурузы и зеленого горошка
куркума
перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить вкусный рис с овощами. Отварить рис в небольшом количестве воды – он должен получиться рассыпчатым. Кубиками нарезать морковь и лук, выложить лук на сковороду с маслом, потушить 4-5мин, добавить морковь, довести до ее полуготовности, положить рис, перемешать, потушить все вместе 5мин, затем добавить горошек и кукурузу без жидкости, потушить все еще 5-7мин, поперчить, посолить, посыпать все куркумой, перемешать тщательно, потомить 2-3мин и подать к столу. Приятного аппетита!

Рис можно приготовить с любыми овощами – кроме указанных в рецепте это могут быть кабачки, стручковая фасоль, баклажаны, помидоры, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, сельдерей и т.д.
Принцип приготовления блюда один: рис отваривается, овощи доводятся до готовности в сковороде, затем все смешивается и заправляется специями. А рецептура может быть на любой вкус, так что пробуйте!

ВИДЕОРЕЦЕПТ РИСА С ОВОЩАМИ


Рамочки от Ларки
источник
Рубрики:  вегетарианская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку