Шоколадно-банановый пирог
|
|
Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:30
+ в цитатник
Понадобится:
2 яйца,
сахар 200 гр,
сода ½ ч.л. гашеная ½ ч.л. лимонным соком,
2-2,5 ст. муки,
100 гр. топленого масла,
300-400 гр. йогурта.
Все перемешать, тесто должно быть, как сметана. 3 банана нарезать ломтиками шириной по 1 см. и добавить в тесто. Купить 1-2 плитки шоколада, поломать на кубики.
Половину теста выливаем в форму, сверху выкладываем кусочки шоколада, отступая от краев формы по 1 см (чтобы шоколад не подгорел и не вытек во время выпечки) следом остатки теста. Выпекать до готовности.
Бананы можно заменить на китайскую вишню, как на фото.
Пирог выпекался в такой силиконовой форме:
Метки:
Шоколадно-банановый пирог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-