Мыловарение - мастер класс конфетка
|
|
Среда, 10 Августа 2011 г. 00:48
+ в цитатник
Зефир в шоколаде. Мастер-класс от Чуланчика

Берем прозрачную и белую основу, натуральный молотый кофе, ароматизатор "ваниль", базовое масло (в данном случае взято рыжиковое), силиконовую форму "золотой шар".
В расплавленную прозрачную основу добавляем 5 г. кофе (полчайной ложки), пару капель ароматизатора и полчайной ложки масла рыжика (или любого другого базового масла)
Заливаем так, чтобы основа покрыла форму тонким слоем, будто глазурь. Для этого вливаем основу маленькими порциями и вращаем форму круговыми движениями
Оставляем остывать залитую тонким слоем «глазури» форму
Плавим белую основу, добавляем базовое масло и ароматизатор, вливаем в нашу заготовку примерно на ¾ до края.
Остужаем
Готовим кофейную основу (так же как в начальном этапе) и заливаем поверх белого слоя до краев формы
Слои готовы. Остужаем….
Достаем из формы готовую «зефиринку»

Разрезаем, чтобы было видно белую начинку и подаем на десерт. Приятного аппетита :)
источник - http://katrai.ru/post141854273/
Метки:
мыловарение
урок
мастер класс
мыло
мохито
сварить мыло
сделать мыло дома
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-