Цитата сообщения Шрек_Лесной
Вкусный сыр домашнего производства
Очень вкусный сыр получается с добавлением разных приправ . Но в этом рецепте ещё кое что , а это болгарский перец, который вместе с орегано и базиликом даёт не забываемый аромат
Ингридиенты:
400 мл молока
500 мл кефира
1 яйцо
базилик
орегано
паприка( летом даже лучше болгарский перец, он такой ароматный)
соль(по вкусу)
Готовим:
1. Молоко ставим кипятить.
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму!
3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус.
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи)
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь!
http://pinme.ru/pin/4fe89cd6c00470bf7a000012/