-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иринка_тольятти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 1772
Комментариев: 85
Написано: 1885


Ароматные кексы с орехами и изюмом. Вкусно, быстро, просто!

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Ароматные кексы с орехами и изюмом. Вкусно, быстро, просто!

Огромная благодарность автору: Svett66



Кексы очень вкусны как сами по себе, так и как основа для тортов!




Ингредиенты:

Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное размягченное – 200г
Сахарный песок мелкокристаллический – 230 г
Яйца куриные – 3 шт
Орех мускатный щепотка
Разрыхлитель- 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Коньяк – 2 ст.л.
Орехи – 100 г ( у меня поровну грецкие и фундук)
Изюм - 150 г ( у меня поровну темный и светлый)
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Изюм замочить на 20 – 30 минут в кипяченой воде.
Фундук обжарить на сухой сковороде, потряхивая сковородку. Обжаренные орехи ссыпать в чистое кухонное полотенце, «потеребить» руками орехи внутри полотенца для того, чтобы ореховая шелуха по возможности слетела.
Фундук и грецкие орехи измельчить известным Вам способом в крупную крошку, чтобы орешки попадали на зуб.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Мускатный орех натереть на терке. Смешать с мукой.
Взбить сливочное размягченное масло с сахарным песком до получения пышной гладкой массы.


Не прекращая взбивать ввести по одному яйца, влить коньяк, еще раз взбить.


В масляно-яичную смесь всыпать муку, тщательно вымешать, добавить отжатый и просушенный изюм и рубленные орехи.


Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 60-70 минут или ориентируясь на возможности своей духовой камеры.


Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.



Шоколадно-творожный кекс с изюмом и орехами.
автор: mama tasi


Яйцо куриное 3шт. (крупные!)
Сахарный песок 2/3 стакана.
Мука 1стакан.
Разрыхлитель 1ч.ложка.
Творог 1 пачка (200гр. 9%жирности)
Шоколад 200гр. (100гр. тёмного и 100гр. молочного)
Сливки 10или20%жирности 70мл.
Орехи 2 горсти (у меня солёный арахис)
Изюм 2 горсти.
Крепко заваренный кофе 50мл. (не обязательно)

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером в течении 5-7минут, в пену. Постепенно всыпаем весь сахар, взбиваем до полного его растворения.


В другой мисочке смешиваем творог и расплавленный со сливками на водяной бане шоколад.


Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем половину яичной массы и кофе, тщательно вымешиваем.


Вливаем оставшуюся яичную массу и аккуратно вымешиваем снизу вверх, добавляем орехи и промытый, обсушенный изюм.


Осторожно перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Верх осторожно разравниваем лопаточкой.


Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200град минут 45, до сухой спички. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс остужаем в форме 10минут и вынимаем.
Кекс вкусен как сам по себе, так и как основа для тортов, при первом укусе он кажется немного суховатым, но после это ощущение проходит.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Рубрики:  выпечка/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку