-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марго1708

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 2224
Комментариев: 80
Написано: 2521


Мой любимый Фахитос(Mexican )

Вторник, 10 Марта 2015 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Prime33 Мой любимый Фахитос(Mexican )

 Добрый мексиканско-кулинарный привет!

Я давным-давно хотела приготовить это блюдо и ребята из группы Vkontakte TanyaDoma.ru высказывали желание увидеть это рецепт.

Сначала я долго искала специальные лепешки для фахитос (тортильи), потом долго собиралась  приготовить этот острый рецепт, и вот никак не могу выложить все что у меня в итоге получилось!

Сразу скажу, что не острым это блюдо есть неинтересно, но соус нивелирует остроту, и получается очень вкусно.

Также оговорюсь, что на полное соответствие рецепта традициям мексиканской кухни не претендую.

Кушать фахитос принято руками, и на стол ставят сковородку с собственно фахитос, рядом ставят соус, тертый сыр и лепешки.

Надеюсь, Вам понравиться мой очередной кулинарный эксперимен

Нам потребуются:

Куриное филе — 400-500 г

Перец сладкий (болгарский) — 2-3 штуки

Фасоль — 1 банка консервированной или 200 г вареной

Перец чили — свежий 1 штука, или 0,5 чайной ложки сухого, или и то, и другое

Помидоры — 3-4 штуки

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Лайм — 1 штука

Сметана — 0,5 стакана сметаны

Маринованные огурчики  - 0,5 банки

Твердый сыр — 200-300 г

Готовим:

 


1. Разрезаем куриное филе  на длинные пластики

 

2. Добавляем сок лайма к курице, порезанный полукольцами лук и мелко порубленный перец чили.

У меня перчик зеленый

 

3. Оставляем мариноваться на 40-50 минут

4. На сковороде обжариваем замаринованную курицу

 

5. Режем помидоры и болгарский перец

6. Добавляем наши овощи к будущему фахитос, тушим на медленном огне

 

7. Добавляем фасоль, солим, и если есть желание, перчим сухим перцем чили

8. Готовим соус — режем маринованные огурчики и добавляем к сметане

 

9. Трем сыр в качестве добавки к фахитос

10. Подаем к столу — сыр, соус, тортитьи и на сковороде фахитос с курицей

Приятного аппетита 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку