капустные котлеты |
Котлеты капустные.
1 кг капусты
1/2 стакана молока
1/2 стакана манной крупы
3 яйца
1/2 стакана сухарей
3 ст. ложки масла (я брала сливочное)
Капусту мелко порезать и положить в кастрюлю. Туда же налить горячее молоко. Перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая, 30-40 минут (я тушила 30 и было вполне достаточно). Сначала был большой зуд добавит еще молока, т. к. было суховато, но к счастью, я этот зуд перетерпела. К концу тушения все было вполне влажно. Постепенно всыпать в кастрюлю с капустой манку, помешивая при этом смесь, чтобы не получились комки. Снова накрыть крышкой и тушить, изредка поомешивая 10 минут. Снять кастрюлю с огня и осторожно вмешать туда желтки 3-х яиц. Перемешать и добавить по вкусу соль и чуток молотого перца (когда я соленость смеси на муже пробовала, он сказал, что это уже можно есть и так и нечего дальше извращаться). Смесь охладить (я поставила ее в раковину с холодной водой, чтобы охладилось быстрее). Когда смесь остынет, формировать из нее столовой ложкой и мокрыми руками котлеты, которые надо смочить в яичном белке и обвалять в сухарях. Котлеты надо сразу класть на горячую сковородку с маслом, т. к. они несколько мягковаты и не просты в обращении. Обжарить до румяности на одной стороне, перевернуть на другую и обжарить ее тоже. Масла не жалеть, а то мало будет румяности. Подавать тут же со сметаной.
Мое замечание- котлет получается много (думаю, штук 12-14), а поскольку они сытные, то больше 2-3 никак не съесть. Я половину смеси поставила в холодильник на завтра. Очень рекомендую!
Отправил(а) Nadia 2002-02-21
рецепт мгновенной капусты
1 кочан нашинковать и перетереть с солью
2 морковки натереть
3-5 зубчиков чеснока мелко порезать и перемешать с капустой
Приготовить маринад: 2 стакана воды, 2\3 стакана сахара (я брала меньше), 1\2 стакана подсолнечного масла (смешала каплю душистого с рафинированным),1 ст ложка соли - довести до кипения, добавить уксус ( 1\4 -1\2 стакана в зависимости от крепости).
Залить капусту и поставить под пресс на ночь. Утром убрать в холодильник.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |